Пирог со свежей капустой

28 мая Автор  Category Выпечка Hits 6087
Фото пирога со свежей капустой Фото пирога со свежей капустой (с) Ирина Шевчук

Славные русские пироги! Наверняка вам доводилось пробовать, весенний пирог со свежей капустой. Такие пироги обычно пекут в кулинариях и столовых.

Сегодня мы приготовим домашний вариант весеннего дрожжевого пирога с капустой, зеленым луком и куриным яйцом. Безопарное дрожжевое тесто подойдет для нашей выпечки и для начинающих хозяек тоже. Быстрый, нежный и сочный пирог с капустой подадим на полдник с вишневым компотом - вот это вкуснятина.

Состав ингредиентов

 

пирог с капустой рецепт с фото

 

Для теста

  • Мука - 3 чашки
  • Дрожжи - 5 г
  • Подсолнечное масло - 25-40 мл
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 2 г

Для начинки:

  • Белокочанная капуста
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зеленый лук - 1/3 пучка
  • Соль - по вкусу

Пирог с капустой рецепт с фото

1. Чтобы приготовить дрожжевой капустный пирог возьмем дрожжи, муку, молоко, подсолнечное масло и соль - для теста. Капусту яйца и зеленый лук - для начинки.

пирог с капустой рецепт с фото

2. Начну с теста. В миске распущу в теплом молоке дрожжи. Добавлю столовую ложку муки и хорошо перемешаю. То что получилось принято называть "прибелкой". Оставлю смесь на 10 минут в тепле.

пирог с капустой рецепт с фото

3. Затем добавлю в "прибелку" оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль.

пирог с капустой рецепт с фото

4. Замешу очень мягкое дрожжевое тесто, которое нужно оставить под полотенцем в тепле на 1,5 часа для легкого брожения.

пирог с капустой рецепт с фото

5. Дрожжевое тесто для капустного пирога должно получиться особенно нежным. Пусть даже оно прилипает поначалу к рукам. Потом я присыплю рабочую поверхность мукой и подкатаю в нем наше слишком мягкое тесто.

пирог с капустой рецепт с фото

6. Начинку приготовлю из свежей молодой капусты. Капусту нашинкую соломкой и слегка посолю.

пирог с капустой рецепт с фото

7. Затем обжарю до полуготовности на масле. В процессе жарки капусту необходимо регулярно перемешивать, не давая ее подгорать. Время приготовление молодой капусты - 10 минут при сильном нагреве.

пирог с капустой рецепт с фото

8. В конце жарки присоединю измельченный зеленый лук.

пирог с капустой рецепт с фото

9. Далее рубленые кубиками куриные яйца. Яички нужно отварить заранее и остудить.

пирог с капустой рецепт с фото

10. Начинка для дрожжевого пирога с капустой готова!

пирог с капустой рецепт с фото

11. Перехожу к формированию пирога. Достаю разъемную форму и смазываю ее тонким слоем масла. Тесто делю на две части. Одну часть подкатываю в лепешку по размеру два формы. При раскатке использую муку. Укладываю круглый пласт теста на дно формы.

пирог с капустой рецепт с фото

12. В середину идет начинка.

пирог с капустой рецепт с фото

13. Подкатываю второй кусочек теста в круглый пласт и накрываю им начинку. Пирог хорошо слепляю мучными руками, протыкаю вилкой шляпку и отправляю в духовку на 45 минут. Температура не менее 200°.

пирог с капустой рецепт с фото

14. Извлекается капустный пирог с разъемной формы, когда чуточку остынет. Он прекрасно держит форму, а в холодном виде идеально нарезается на порционные куски.

пирог с капустой рецепт с фото

15. Домашний пирог с капустой - подходящий вариант несладкой выпечки на полдник и к чаепитию на ужин.



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:23
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Блины с грибным припеком Пицца со шпинатом »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить