Поверьте, приготовленные чебуреки получаются ароматными, хрустящими и необычайно вкусными, а начинка внутри - сочной и полностью прожаренной. Чтобы приготовить говяжий фарш, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но куда увлекательнее измельчить кусочек мяса самому, используя острый нож или небольшой кулинарный топорик.
Тесто для выпечки каждый волен создавать по-своему: одни используют куриное яйцо, другие предпочитают заварное тесто. На последнем варианте мы с вами и остановимся, прибавив к нему еще один необходимый ингредиент - водку. Да-да, именно она позволит нашему тесту захрустеть! Вкус спиртного вообще не будет ощущаться при дегустации - его заменит яркий луково-мясной аромат.
Необходимые ингредиенты для 6-7 чебуреков:
Для теста
- - 100 мл кипятка;
- - 30 мл водки;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - 2-3 ст. пшеничной муки;
- - 0,5 ч.л. соли.
- - 300-350 мл растительного масла для жарки.
Для начинки:
- - 300-400 г мякоти говядины;
- - 1 крупная луковица;
- - 2 щепотки соли;
- - 2 щепотки черного молотого перца.
Чебуреки рецепт с фото
Кусочек нежирной говядины промоем в воде и мелко-мелко нарежем или измельчим топориком, формируя из него фарш.
Луковицу очистим от шелухи, также промоем в воде и натрем на мелкой терке прямо в фарш, чтобы получилось луковое пюре. Всыпем соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешаем и оставим на 30-40 минут для ароматизирования.
Пока фарш насыщается ароматами, всыпем в глубокую емкость муку, сделаем в ней небольшую лунку и нальем в нее кипяток, водку, растительное масло. Добавим соль и замешаем вилкой крутое тесто. Немного муки оставим на раскатку изделий. Емкость с тестом накроем пленкой и оставим на 15-20минут.
Спустя указанное время из фарша и теста можно будет лепить чебуреки. Для этого разделим тесто на равные порции и каждую из них раскатаем слегка удлиненным овалом - чебуреки должны быть крупными.
На одну часть овала выложим порцию начинки. Края теста смочим водой, чтобы они лучше склеивались между собой.
Начиная с одного бока и выпуская воздух, залепим будущий чебурек полностью, формируя вилкой узоры на его краях. Таким же образом создадим и остальные заготовки.
В глубокой сковороде раскалим растительное масло и аккуратно выложим в него наши чебуреки, обжаривая по 1-2 минуты с каждого бока. Так как масло очень горячее, обязательно присматривайте выпечкой, иначе она может подгореть!
Чебуреки с говядиной подавайте горячими - их необходимо есть, чтобы сок от начинки обжигал не только рот, но и ваши руки. Кстати, тесто после обжарки получится хрустящим снаружи и сочным изнутри. Угощайте такой выпечкой всех своих родных или привлекайте и их к ее созданию.
Приятного вам!