Говяжий стейк

21 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 2046
Фото стейка из говядины Фото стейка из говядины

Всем мясоедам и любителям сочного говяжьего стейка посвящается это блюдо! Несмотря на то, что я любитель морепродуктов, перед вкусным и сочным стейком я также устоять не могу.

Но, к сожалению, не всегда стейк, заказанный в ресторане, получается сочным и нежным, иногда бывают случаи, когда на блюде вам принесут жесткое мясо, назвав его стейком. Часто в ресторанах предлагают свиной стейк или куриный. Запомните, СТЕЙКОМ во всем мире считается только стейк, приготовленный из говядины, да и то, из определенных видов говядины, не из любого говяжьего мяса.

Я приловчилась готовить хороший стейк в домашних условиях и теперь о качестве стейка не переживаю. Многие из вас знают о том, что существует несколько степеней прожарки стейка. В моей семье экстрималов нет, мы любим стейк " well done", тот, который без крови, но имеет розовинку в разрезе. Предлагаю вам приготовить такой стейк вместе со мной.

Приготовим все продукты для стейка по списку:

 

стейк из говядины рецепт с фото

 

  • Говяжий рибай - 500 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Стейк из говядины рецепт с фото

стейк из говядины рецепт с фото

Готовить стейк можно из различных частей коровы, я предпочитаю покупать рибай ( подлопаточная часть на кости) или филе- миньон. Сегодня я буду готовить рибай. Готовлю я стейк всегда одним большим куском и только в готовом виде нарезаю его на порционные куски. Я считаю, что так стейк получается сочным и нежным. Итак, срезаем аккуратно мясо с кости, также зачищаем филе от пленок и кожи. После обрезки кости у меня получилось 500 г мякоти. Этого мяса хватит на 2-3 порции.

стейк из говядины рецепт с фото

В ступке хорошо раздробим смесь перца горошком. Совсем уж мелко, в порошок, раздавливать перец не стоит, он должен сохранить структуру и отдать свой аромат мясу.

стейк из говядины рецепт с фото

Очень хорошо натираем кусок мяса солью и перцем.

стейк из говядины рецепт с фото

В сковороде растопим сливочное и растительное масла. На сильном огне обжариваем наш кусок мяса со всех сторон. Каждую сторону следует обжарить в течении 5-ти минут. Боковые стороны также обжариваем, придерживая их кухонными щипцами для удобства.

стейк из говядины рецепт с фото

Обжаренный кусок мяса выкладываем на противень, покрытый фольгой. Закрываем стейк фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов С духовку на 7-8 минут. Готовый стейк вынимаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу " отдохнуть" 10 минут.

стейк из говядины рецепт с фото

Отдохнувший стейк нарезаем под углом 45 градусов на порционные кусочки.

стейк из говядины рецепт с фото

Готовый стейк подаем с рисом, салатом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с перечным соусом, который, как мне кажется, придуман специально для стейка. Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:55
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #2 Кира 25.02.2016 21:44
Разрез вашего стейка просто сводит с ума - слюней полный рот!)))
Цитировать
0 #1 Ирина Ш 22.02.2016 22:22
Елена, ваш стейк просто шикарен...Как в ресторане!!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить