Бефстроганов

25 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 5663
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины (с) Ирина Шевчук

Бефстроганов! Интригующее название? Нет же, это блюдо настолько популярно, что не требует особого представления. Русское блюдо с французскими корнями

...пользуется большой популярностью у нас в России. Говядину по-строгановски (еще одно правильное название) подают в ресторанах и в столовых одновременно. В домашнем исполнении говядина с томатно-сметанной подливкой также любима всеми. Вот такую мясную вкуснятину я приготовила сегодня на обед и спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые мясоеды. Сытное мясо в соусе подойдет к любому гарниру, а это хозяйкам всегда на руку.

Состав ингредиентов:

 

бефстроганов рецепт с фото

 

  • Говядина (вырезка) - 600 грамм;
  • Подсолнечное масло - для жарки;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Сметана - 150 мл;
  • Томатная паста - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Зеленый лук - на подачу.

Бефстроганов рецепт с фото

1. Первым делом нужно подготовить репчатый лук, потому что именно с него я начну процесс приготовления говядины по-строгановски. Очищаю лук от шелухи, разрезаю на две части и шинкую полуколечками.

бефстроганов рецепт с фото

2. Обжариваю на подсолнечном масле до легкой золотистости.

бефстроганов рецепт с фото

3. В это время подготавливаю говядину. Особенность нашего блюда в том, что мясо нарезается тонкими брусочками. Этим я и займусь, но для удобства мякоть нужно слегка заморозить. Сначала кусок рублю тонкими стейками, а затем удлиненной соломкой.

бефстроганов рецепт с фото

4. Присыпаю кусочки мукой и перемешиваю.

бефстроганов рецепт с фото

5. Присоединяю к пассированному луку и быстро поджариваю до полуготовности. Солю мясо через 5 минут.

бефстроганов рецепт с фото

6. А вообще бефстроганов готовится не более 7 минут на среднем огне. Во время жарки мясо необходимо перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.

бефстроганов рецепт с фото

7. Пока готовится говядина, развожу соус. В сметану добавляю томатную пасту. Можно дополнить сметану любым имеющимся в доме кетчупом.

бефстроганов рецепт с фото

8. Заправляю бефстроганов соусом, довожу до кипения, готовлю еще 1 минуту уже под крышкой.

бефстроганов рецепт с фото

9. На тарелку выкладываю гарнир. У меня пшенная каша. Дополняю пшенку говядиной в томатно-сметанном соусе. Обеденное блюдо бефстроганов с гарниром готово!

бефстроганов рецепт с фото

10. Подаю пока горячее к столу в сочетании с измельченным зеленым луком, лимонной долькой и клюковкой.

бефстроганов рецепт с фото

11. Горячее мясо с подливкой - аппетитно, сытно и вкусно!

бефстроганов рецепт с фото

Приятного обеда.

Советы:

- нарезать нужно мясо поперек волокон и желательно острым ножом. Удобно это сделать, если кусок слегка подморожен.

- чтобы мясо получилось нежным, а не резиновым, говядину не рекомендую жарить более 5-7 минут.



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:28
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Elena Verschuuren 25.01.2016 23:46
Вкусненько очень! Давно не готовила Бефстроганов!
Цитировать