...пользуется большой популярностью у нас в России. Говядину по-строгановски (еще одно правильное название) подают в ресторанах и в столовых одновременно. В домашнем исполнении говядина с томатно-сметанной подливкой также любима всеми. Вот такую мясную вкуснятину я приготовила сегодня на обед и спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые мясоеды. Сытное мясо в соусе подойдет к любому гарниру, а это хозяйкам всегда на руку.
Состав ингредиентов:
- Говядина (вырезка) - 600 грамм;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Сметана - 150 мл;
- Томатная паста - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Зеленый лук - на подачу.
Бефстроганов рецепт с фото
1. Первым делом нужно подготовить репчатый лук, потому что именно с него я начну процесс приготовления говядины по-строгановски. Очищаю лук от шелухи, разрезаю на две части и шинкую полуколечками.
2. Обжариваю на подсолнечном масле до легкой золотистости.
3. В это время подготавливаю говядину. Особенность нашего блюда в том, что мясо нарезается тонкими брусочками. Этим я и займусь, но для удобства мякоть нужно слегка заморозить. Сначала кусок рублю тонкими стейками, а затем удлиненной соломкой.
4. Присыпаю кусочки мукой и перемешиваю.
5. Присоединяю к пассированному луку и быстро поджариваю до полуготовности. Солю мясо через 5 минут.
6. А вообще бефстроганов готовится не более 7 минут на среднем огне. Во время жарки мясо необходимо перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
7. Пока готовится говядина, развожу соус. В сметану добавляю томатную пасту. Можно дополнить сметану любым имеющимся в доме кетчупом.
8. Заправляю бефстроганов соусом, довожу до кипения, готовлю еще 1 минуту уже под крышкой.
9. На тарелку выкладываю гарнир. У меня пшенная каша. Дополняю пшенку говядиной в томатно-сметанном соусе. Обеденное блюдо бефстроганов с гарниром готово!
10. Подаю пока горячее к столу в сочетании с измельченным зеленым луком, лимонной долькой и клюковкой.
11. Горячее мясо с подливкой - аппетитно, сытно и вкусно!
Приятного обеда.
Советы:
- нарезать нужно мясо поперек волокон и желательно острым ножом. Удобно это сделать, если кусок слегка подморожен.
- чтобы мясо получилось нежным, а не резиновым, говядину не рекомендую жарить более 5-7 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи