К ним можно отнести оладушки из кабачков, и их-то мы сегодня решили приготовить. Нежные тающие во рту кабачковые оладьи сформированы в шикарную острую закуску в составе с помидорами, майонезом и чесночком.
Чесночные кабачковые оладушки можно приготовить к обеду, на ужин и даже к праздничному столу. В сезон овощей наше блюдо станет завсегдатым гостем вашего застолья - ведь оно такое вкусное и ароматное. Один разок откусите вот такой овощной мини-тортик, что у нас на фото, - мясных закусок не захочется.
Потребуются ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковый майонез - по вкусу
- Помидоры (небольшие) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Мука - 40 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Петрушка - на подачу
Оладьи из кабачков рецепт с фото
1. Для приготовления ароматных кабачковых оладий возьмем молодые кабачки, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, масло для жарки, чеснок и свежую зелень.
2. Кабачки очистим от кожуры с помощью "картофельного" ножа и потрем на мелкой терке. После чего кабачковую массу нужно хорошо отжать от влаги.
3. Добавим в тертые кабачки куриное яйцо и соль. После чего масса с помощью вилки или блендера перемешивается в однородную.
4. Присоединим поэтапно муку. Сначала добавим одну столовую ложку и перемешаем кабачковое тесто.
5. Затем другую и снова перемешаем до состояния густой сметаны.
6. Разогреем емкость для жарки вместе с маслом. Небольшим половником будем зачерпывать тесто и выливать в форме лепешек на жарочную поверхность. Температуру нагрева убавим сразу, как только оладушки окажутся в сковороде или сотейнике. Сначала подрумяним их снизу.
7. Затем осторожно перевернем с помощью края вилки и подрумяним с другой стороны уже под крышкой - оладьи из кабачков получатся пышными и нежными.
8. Первую партию кабачкового деликатеса осторожно снимем на сервировочное блюдо. Сверху каждого оладушка нужно положить тонкую томатную дольку. Далее продолжим приготовление оладий из оставшегося теста, а затем накроем новыми оладушками помидорный слой.
9. Пока жарятся наши "нежности" приготовим чесночную заправку. Смешаем в миске майонез с измельченным чесноком.
10. Получившимся соусом необходимо прослоить наши кабачковые пирамидки. Одадушек, помидорка, соус - всё поэтапно. Строим многослойные закусочные мини-тортики по желанию.
11. Вкус оладий из кабачков плюс помидор, в сочетании с ароматным чесночным соусом и зеленью петрушки на подаче - не передать. Нашу закуску непременно стоит приготовить к праздничному застолью и отписаться в комментарии.