Кабачковая икра

13 июль Автор  Category Грибы и овощи Hits 1302
Фото кабачковой икры Фото кабачковой икры (с) Алена Попик

Фото рецепт самой вкусной и самой полезной икры, приготовленной из кабачков и свежих овощей, который может повторить практически любой.

Каждый из нас пробовал в своей жизни кабачковую икру: в дошкольных учреждениях или при самостоятельном консервировании, но не всегда закуска получается именно такой, вкус которой мы бы хотели ощутить на своих губах. Да и цвет икры из кабачков зачастую сильно подводит: коричневая, темная, визуально непривлекательная паста не вызывает желания ее пробовать. Чтобы такого не приключалось на вашем столе, создайте закуску самостоятельно в сезон сбора этих сочных овощей.

Кабачки обязательно выбирайте молоденькие, без твердых семян внутри, чтобы они не испортили собой блюдо. Но если вдруг других у вас нет, то просто вырежьте кожуру с них и удалите семена, оставляя для использования лишь мякоть. По желанию в конце тушения вы можете добавить в кастрюлю или казан немного майонеза и тогда ваша кабачковая икра станет более нежной на вкус.

Необходимые ингредиенты:

 

Кабачковая икра рецепт с фото

 

  • - 3 кабачка;
  • - 2 моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - 4-5 помидоров;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 2 ст.л. 9% уксуса;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - зелень по вкусу;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 острый перец по желанию.

Кабачковая икра рецепт с фото

Начнем мы наше приготовление икры с обжаривания средних кусочков лука и моркови, предварительно очищенных и промытых в воде. Томить их в растительном масле на сильном огне будем около 5-8 минут.

Кабачковая икра рецепт с фото

В это время промоем кабачки, срежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем его на средние кусочки, подходящие по размеру с морковной и луковой нарезкой. Всыпем кусочки кабачков в кастрюлю, уменьшим огонь до среднего и будем тушить около 15 минут под закрытой крышкой.

Кабачковая икра рецепт с фото

Пока кабачки тушатся, зальем кипятком помидоры и оставим на 3 минуты.

Кабачковая икра рецепт с фото

Всыпем в емкость соль, черный молотый перец, сахарный песок, нальем уксус.

Кабачковая икра рецепт с фото

Очистим помидоры от кожуры и слегка порубим мякоть ножом, удаляя сердцевинки плодов. Добавим томатную массу в емкость и перемешаем. Протушим еще 15 минут.

Кабачковая икра рецепт с фото

Погружным блендером измельчим тушеную овощную массу в пюре. Старайтесь не создавать брызг, так как они вас могут обжечь - масса очень горячая!

Кабачковая икра рецепт с фото

Очистим чесночные зубчики, промоем их и спрессуем в кабачковое пюре. Еще раз поместим емкость на плиту и доведем икру до кипения. По желанию именно в этот момент добавим измельченную промытую зелень.

Кабачковая икра рецепт с фото

Выложим приготовленную кабачковую икру в креманки или пиалы и подадим к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, особенно с кусочком черного или ржаного хлеба!

Кабачковая икра рецепт с фото

Приятного вам!

Кабачковая икра видео рецепт

Это маленько другой видео рецепт приготовления кабачковой икры в двух вариантах - как закуска, и как заготовка на зиму. В ролике даже показано как банки стерилизовать, посмотрите обязательно, там интересно! :)



Последнее изменение Вторник, 31 октября 2017 08:47
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Картофельные лепешки с грибами Бриам »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить