... с добавлением натуральных красителей из обычных продуктов, а не приобретенных порошковых! Такие изделия из теста и фарша наверняка очаруют всех домашних своим видом и каждый захочет попробовать различные цвета на вкус. Ни в одном ресторане мира вам не подадут такое лакомое русское блюдо в цветной окантовке – все почему-то довольствуются лишь белым вариантом теста, но согласитесь – так ведь гораздо наряднее и красочнее дегустировать любимые пельмешки?!
Необходимые ингредиенты:
- - 4 куриных яйца;
- - 400 мл воды;
- - 40 мл растительного масла;
- - 800 г пшеничной муки;
- - 1 пучок шпината;
- - 2 ст.л. томатной пасты;
- - 0,5 ч.л. куркумы;
- - 200 г мясного фарша;
- - 1 луковица;
- - соль и перец по вкусу.
Разноцветные пельмени рецепт с фото
Вам понадобится 4 емкости, так как в каждой из них будет замешиваться тесто различного цвета. В первой перемешайте 1 куриное яйцо с 10 мл растительного масла, 100 мл воды и щепоткой соли. Затем всыпьте муку и замесите плотное тесто. Во второй создайте такое же тесто, добавив в него 0,5 ч.л. куркумы, а в третьей – томатную пасту. У вас получатся емкости с тестом красного, желтого и белого цвета. Для того, чтобы получить зеленое тесто, вам необходимо промыть листья шпината и выложить их в емкость блендера или кухонного комбайна. Затем влить немного воды и измельчить в однородную зеленую массу.
После чего замесите и зеленое тесто. Таким образом у вас получится 4 разноцветных колобка. Накройте каждый из них пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
В отдельной емкости соедините мясной фарш, соль и черный молотый перец. Натрите туда же очищенную луковицу на мелкой терке и все перемешайте – ваш фарш готов!
Возьмите любой цветной колобок теста и раскатайте его на рабочей поверхности, присыпав ее мукой. Муки может быть потребуется немного больше положено. Раскатав тесто, вырежьте в нем стаканом или чашкой круги.
На серединку каждого круга выложите 0,5 ч.л. мясного фарша.
Соедините края круга из теста между собой, смазав водой, чтобы они лучше лепились. Затем еще раз соедините, придавая форму пельменя. Выложите на досочку, присыпанную мукой. Таким образом создайте и остальные пельмени из разноцветных колобков.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и отварите пельмешки до готовности в течение 10-15 минут. Откиньте их на дуршлаг, а затем переместите в порционные тарелки.
Смажьте разноцветные пельмени сливочным маслом и поперчите по вкусу. Можно подать к блюду пиалу с уксусом или майонезом – ориентируйтесь по своему вкусу и вкусу ваших родных и гостей.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи