Пельмени из лосятины

28 сен Автор  Category Пельмени и манты Hits 11500
Фото пельменей из лосятины Фото пельменей из лосятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Пельмени из этой дичи на удивление получаются очень вкусными. Кроме того, что готовятся они из лосятины в этом рецепте пельменей нет ничего такого, что особенным образом бы...

...отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!

Нам понадобится:

пельмени из лосятины рецепт с фото

Начинка

  • Мясо лосятины – 700г.;
  • Лук – 200г.;
  • Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
  • Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
  • Черный перец и поваренная соль;

Тесто для пельменей

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Холодная вода - 1,2 стакана;
  • Соль - пару чайных ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;

Готовка пельменей рецепт с фото

Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!

Замес теста

пельмени из лосятины рецепт с фото

Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.

Приготовление начинки

Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!

пельмени из лосятины рецепт с фото

Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!

Лепка пельменей из лосятины

Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,

пельмени из лосятины рецепт с фото

А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,

пельмени из лосятины рецепт с фото

А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.

Варка пельменей

На этом этапе вообще все очень просто.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,

пельмени из лосятины рецепт с фото

После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,

пельмени из лосятины рецепт с фото

И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,

пельмени из лосятины рецепт с фото

И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!



Последнее изменение Четверг, 28 сентября 2017 08:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Буузы