...отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!
Нам понадобится:
Начинка
- Мясо лосятины – 700г.;
- Лук – 200г.;
- Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
- Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
- Черный перец и поваренная соль;
Тесто для пельменей
- Мука – 4 стакана без горки;
- Холодная вода - 1,2 стакана;
- Соль - пару чайных ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Масло растительное – пару столовых ложек;
Готовка пельменей рецепт с фото
Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!
Замес теста
Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,
Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.
Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.
Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.
Приготовление начинки
Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!
Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,
Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.
Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.
Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.
Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!
Лепка пельменей из лосятины
Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.
Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,
Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,
Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,
Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,
А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.
Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,
А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.
Варка пельменей
На этом этапе вообще все очень просто.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,
После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,
И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.
Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,
И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!