Постный борщ с грибами

08 фев Автор  Category Супы Hits 1051
Фото постного борща с грибами Фото постного борща с грибами (с) Алена Попик

Давайте сегодня приготовим очень вкусный постный борщ из грибов. Такой суп будет очень кстати, как на постном столе, так и на обычном. Простота приготовления и использование в рецепте...

... элементарных и доступных продуктов при великолепном результате - вот основное достоинство этого супа. Если и поститься - то нужно делать это с удовольствием, поэтому, я уверен, что рецепт этого постного борща Вам непременно понравится!

Для приготовления потребуется

постный борщ рецепт с фото

  • четверть капустины,
  • одну упаковку смеси для борща,
  • две картошки,
  • триста пятьдесят грамм грибочков,
  • одну чайную ложку соли,
  • одну столовую ложку уксуса,
  • одну столовую ложку сахара,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • два лавровых листочка,
  • зелень.

Постный борщ рецепт с фото

Возьмите картошку и очистите ее, далее следует ее промыть под водой. Картошку нарежьте в виде кубиков. Насыпьте картошку и смесь для борща в посуду для варки. Варите все около пятнадцати минут, посолите, добавьте сахар, лаврушку и растительное масло.

постный борщ рецепт с фото

Возьмите грибочки и промойте их в воде. Далее следует нарезать их в виде пластинок или кубиков.

постный борщ рецепт с фото

Добавьте в посуду для варки уксус и все тщательно перемешайте. Затем нужно в наш постный борщ добавить грибочки.

постный борщ рецепт с фото

Затем нужно нашинковать капусту и кинуть ее к остальным продуктам. Варите все минут семь. Добавьте к блюду зелень.

постный борщ рецепт с фото

После этого нужно разлить готовое постное блюдо по тарелкам и посыпать зеленым луком. Подается борщ из грибочков горячим, а если суп готовится не в Великий (или иной) пост - то подать его можно со сметаной или майонезом.

постный борщ рецепт с фото

Поститесь на здоровье!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 12:19
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из осетра Томатный суп с мидиями »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 08.02.2017 08:49
Во! очень своевременный рецепт! как раз провожу ревизию своих постных блюд в преддверии начала Великого поста! :)
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить