Из этого можно приготовить уху. Делается это просто: варим наваристый бульон, кладем картошку и лук. Ждем когда уха сварится, и подаем ее к столу со сливочным маслом, зеленью и черным перцем.
Для рыбного супа понадобится
- Плавники, голова и хвост от одного осетра;
- Две головки лука;
- Три картофелины;
- Одна морковь;
- Пару листиков лаврушки;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль, молотый черный перец и черный перец горошком - по вкусу;
Суп из осетра рецепт с фото
Можно готовить суп из осетра и без картофеля, но с ним получается намного сытнее. Если для этого супа, Вы кроме головы, хвоста и плавников оставите немного обрезков осетрины - ваш суп вообще будет бесподобен!
Начинаем разделывать осетр. Промойте рыбу, отрежьте голову, вырезав жабры, а также все плавники и хвост.
Вырежьте у рыбы хребет,
Срезанную шкуру также оставим для нашей ухи.
Нарежьте маленькими кусочками осетрину,
Начинаем готовить рыбный суп. Закиньте в кастрюлю все что нужно кроме осетрины, залейте все холодной водой и поставьте кастрюлю варится. В течение варки убирайте пенку.
Пока суп варится нарежьте кусочками картошку,
Нарежьте морковку, нарубите зелень, почистите и разрежьте пополам репчатый лук,
После того как пенка перестанет всплывать киньте в суп морковь и луковицу,
Добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком,
Поварите из осетрины бульон еще минут сорок до готовности, как Вы видите на фото,
Процедите бульон в другую кастрюлю,
Установите кастрюлю на огонь и всыпьте туда картошку,
После чего киньте в рыбный суп репчатый лук, порезанный соломкой,
Поварите бульон около пятнадцати минут,
Положите в суп осетрину.
Поварите суп из осетра еще минут семь,
Затем проверьте варево на соль, добавьте зелень и черный перец.
Теперь су готов! Подавайте его к столу с половиной отваренного яйца. Прекрасно сочетаются этот ароматный рыбный суп, свежий хлеб и сливочное масло.
А вот Вам еще одно фото супа из осетра. На нем видны все его прелести. Приятно Вам аппетита!
Похожий видео рецепт
Готовим в горшочках картошку, залитую ухой из осетра. Блюдо получается не то «густое первое», не то уже второе, но факт – получается очень даже вкусно. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на 45 минут в духовку. Да, я в видео рецепте после приготовления блюда проверял картофель, он действительно был полностью готов, однако, лук с морковкой немного остались жестковатыми, поэтому, если кто не любит «аль-дэнтэ» рекомендую увеличить время готовки до 1ч. 15 минут.