...и черном (очень желательно - свежемолотом) перце. После этого рыбу макают в муку и хорошо обжаривают.
Нам потребуется
- 1.2 килограмма минтая
- Выжатый сок лимона (из третей части)
- Один стакан муки
- Сто миллилитров растительного масла
- Соль
- Красный перец – по вкусу;
- Черный перец
Минтай жареный рецепт с фото
Лучше если минтай будет небольшого размера, тогда он получается очень вкусным. По фотографиям данного рецепта можно судить о простоте его приготовления.
Возьмите минтай, промойте его и просушите, используя бумажные полотенца. Лучше убрать пленки из брюха рыбы, отрубите хвосты и срежьте плавники,
После этого рыбку положите в глубокую посуду, посолите ее, добавьте сок лимона и красный перец,
Присыпьте черным перцем,
Затем добавьте одну столовую ложку растительного масла,
После чего минтай мажем маринадом снаружи и внутри. Пусть рыбка промаринуется около получаса.
После всего проделанного можете спокойно жарить минтай. Обваляйте рыбу в пшеничной муке, обваливаем очень хорошо и со всех сторон,
После достаточного нагревания масла на посуде для жарки - жарьте рыбу. Сначала с одной стороны. Примерное время обжаривания - две минуты,
Потом минтай развернем на сковороде другой стороной и пожарим рыбу еще разок, пока на поверхности всей рыбины не появится такая вот румяная и очень красивая корочка, как Вы видите на фотографии,
Пожарьте остальную рыбку,
Возьмите блюдо и уложите его бумажными полотенцами. На них выкладывайте нашу красивую рыбку,
Подается эта рыбка с толченой картошечкой или иными блюдами. Можно присыпать минтай порезанной зеленью. Желаю Вам приятного вкушения блюда!
Видео рецепт жареного минтая
А еще, я снял ролик как готовить это блюдо. Если зайдете на канал, там еще можно найти много интересных рецептов!