..., блюдо действительно очень вкусным получается! Сазан нужен не маленький, но и не сильно крупный! Итак, приступим.
Нам понадобятся такие продукты
- мандарины, две-три штуки
- один большой сазан
- горчицы, одна столовая ложка (горчица в зернах)
- майонез, четыре столовые ложки
- растительное масло
- перец и соль
Сазан запеченный рецепт с фото
Для того чтоб наше блюдо получилось вкусным, очень рекомендую использовать свежую рыбу. Можно конечно и размороженную, но поверьте, свежий саза в разы будет вкуснее!
Возьмите сазана и очистите его. Промойте рыбку в воде, извлеките все из рыбы. Икру и молоки хорошо промойте.
Теперь нужно поперчить и посолить рыбку. Оставьте сазана на минут двадцать.
После этого возьмите мандаринчики и очистите их от кожуры. Поделите мандарины на дольки и переложите их в глубокую посуду к рыбке. Затем тщательно все перемешаем, при этом давя дольки мандаринов, пусть сазан промаринуется полчаса.
Когда рыба промаринуется, обмажьте ее горчицей и майонезом. Возьмите противень и обмажьте его при помощи растительного масла. Затем поставьте противень в духовой шкаф на часик. Можно накрыть сазана, используя пергаментную бумагу или фольгу.
По истечении указанного времени извлеките рыбку из духового шкафа и положите на тарелку. Можно украсить сазана ягодами, лимоном или зеленью. Желаю Всем приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи