Готовка этого холодного супа всех времен и народов не занимает много времени. Нужно все нарезать, смешать и дать настояться, после чего все заливается квасом и подается к столу со сметаной.
Для окрошки потребуется

- Отварной картофель - 7 штук;
- Отварные яйца куриные - 6 штук;
- Огурцы - 7 штук;
- Редиска - 300г.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Стебли молодого чеснока (или пучок черемши) - 3 шт.;
- Колбаса докторская - 500г.;
- Сардельки - 2 шт.;
- Квас окрошечный - 3 литра;
- Сметана - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Тертый хрен или горчица - по желанию;
Окрошка рецепт с фото
Когда наступает лето, я люблю на даче готовить такую вот окрошку. Получается она очень вкусной и аппетитной. Предлагаю и Вам приготовить окрошку по моему рецепту и оценить ее вкус.

Промойте водой редиску и огурцы.

Промойте и просушите зелень,

Заранее отваренную картошку в мундирах очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Нарежьте редиску сначала тонкими кружочками, а потом соломкой,

Поместите картошку и редис в кастрюлю,

Далее почистите отварные яйца и нарежьте их.

А вот и стебли чеснока, которые принесла с огорода мама,

Нарежьте их мелко-мелко. Можно стебли чеснока заменить черемшой.

Нарежьте в виде соломки огурчики. Два - три огурца пока отложите в сторону.

Измельчите петрушку и укроп,

Нарежьте мелко зеленый лук,

Нашу колбасу нарежьте кубиками. Если у вас есть отварное мясо свинины, говядины или курицы, то будет вообще здорово, если Вы добавите такое мясо в наше блюдо. Получится классическая окрошка.

Нарежьте также мелко сардельки,

Соедините в кастрюле все овощи, яйца, зелень,

Добавьте колбасные изделия в блюдо,

Хорошо все перемешайте,

Натрите на терке заранее приготовленные два-три огурца,

Еще раз все тщательно перемешайте, и пусть окрошечка настоится около получаса. После того как блюдо настоится, залейте его хлебным квасом,

Теперь можно подавать наш шедевр к столу. Добавьте в конце сметану, горчицу, хрен и соль по вкусу.

А это фото приготовленной мной окрошки. Желаю Вам всем приятного вкушения моего блюда!