При этом, суп готовиться очень просто. История была такой: пришла весна, и я попросил сына нарвать крапивы на даче. Сынок нарвал, а я сварил. Вот и получилась пошаговый рецепт этого блюда, с которым я хочу Вас ознакомить.
Для супа из крапивы потребуется
- Пучок крапивы;
- Пучок зеленого лука;
- Одна головку лука;
- Одна морковь;
- Штуки четыре картофелины;
- Головка чеснока;
- Пару листиков лаврушки;
- Масло растительное;
- Соль и черный перец - по вкусу
Суп из крапивы рецепт с фото
Для супа подойдет самая молодая крапива. Щи можно приготовить на воде или как я на бульоне с курицы.
Чтобы приготовить блюдо на бульоне закиньте в кастрюлю курицу, добавьте одну морковь, луковицу и варите все около часа. Бульон процедите в другую кастрюлю, добавьте лавровый лист и начинайте подготавливать ингредиенты для супа.
Переберите крапиву: отрежьте корни, уберите траву, вычистите землю. Поместите крапиву в миску и залейте ее кипятком. Пусть постоит так около пяти минут. Крапива немного потемнеет и станет мягче, не переживайте, так и должно быть.
Нарежьте крапиву как Вы видите на фото,
Почистите и нарежьте кубиками картошку,
Пусть бульон закипит, закиньте в него лавровый лист и насыпьте в него картошку,
Пока наш суп варится, нарежем лук и натрем морковку,
Добавьте в сковороду растительное масло и кинем туда лук и морковь,
Обжарьте все до готовности,
Возьмите курицу и нарежьте ее кусочками.
По истечении десяти минут с того времени как мы вложили в суп картофель киньте крапиву,
И почти сразу куриное мясо.
Пока щи варятся, нарежьте чеснок и зеленый лук,
По истечении десяти минут после закладывания в кастрюлю крапивы отправьте зажаренные лук и морковь,
Через минут пять закиньте в кастрюлю зеленый лук и чеснок,
Перемешайте суп и поварите его еще минут пять. Выдавите в наше блюдо еще чеснока,
Поперчите щи, проверьте на соль. После приготовления пусть блюдо потомится еще минут семь под закрытой крышкой.
Подаем готовый суп к столу со сметаной. Кушайте на здоровье!