...привычную вермишель в вашем домашнем меню. Приготовьте ее с добавлением свежевыжатого свекольного сока, без использования красителей. Лапшу следует отварить отдельно и заливать готовым супом уже непосредственно перед подачей к столу. Вареное яйцо можно также добавить в суп как яркое украшение. Вареную курицу разделите на каждую порцию бульона. Сам рецепт не сложный, смотрим на фото и готовим куриный суп.
Ингредиенты:
Из расчета на 2х литровую кастрюлю
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 крупное куриное бедро
- 1 маленькая луковица
- 1 мелкая морковь
- 2 яйца (1 в тесто и 1 для украшения бульона)
- 1 маленький лавровый лист
- 200 г картофеля
- 1/4 свежей свеклы
- 2 ст. л. кипяченой воды
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото
1. Поставьте вариться куриный бульон. Для этого промойте курицу и поставьте вариться в двухлитровую кастрюлю. Когда закипит бульон - убавьте огонь и снимите накипевшую от курицы пену.
2. Очистите картофель, промойте и порежьте мелкими кубиками.
3. Очистите морковь тонким слоем. Порежьте очень тонкими кольцами. Очистите луковицу.
4. Поджарьте диски моркови в масле с двух сторон. Не пережаривайте, чтобы кружочки не обгорали по краю, помешивайте морковь лопаткой.
5. Пока варится бульон, приготовьте куриную лапшу. Одно яйцо взбейте вилкой и разделите на две порции.
6. Натрите четверть свеклы на мелкой терке. Выжмите свежий сок.
7. В двух отдельных чашах замесите яичное тесто. В одну влейте ложку воды, а в другую - свекольного сока. Добавьте муку и приготовьте две порции эластичного теста разных цветов. Не делайте его слишком тугим, так как тесто нужно будет раскатывать тонко.
8. На доске порежьте вермишель. Для этого раскатывайте тесто тонкими пластинами, посыпайте мукой, сворачивайте трубочкой. Нарезайте тонкими колечками лапшу. Разрыхлите колечки руками и смешайте вермишель двух цветов.
9. Когда курица будет почти готова, всыпьте в суп картофель. Отдельно сварите лапшу в кипящей воде (на это уйдет около 10 минут после закипания воды в кастрюле).
10. Добавьте поджаренную морковь, сухой лавровый лист, соль, перец и луковицу.
11. Подавайте суп в порционных тарелках, разделив на порционные кусочки куриное бедро.
Добавьте в порцию половинку вареного яйца.
Свекольная лапша после варки побледнеет, однако сохранит специфический привкус и светло-розовый оттенок. Приятного аппетита!