Жаркое из свинины с овощами

13 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1964
Фото жаркого из свинины с овощами и грибами Фото жаркого из свинины с овощами и грибами (с) Ольга Павленко

Простое и привычное жаркое из мяса можно разнообразить ингредиентами, доступными даже в зимнюю пору. Замороженное ассорти из болгарского перца, стручковый горох и...

... вареные грибы не только вкусно сочетаются с мясом, они еще и насыщают мясную подливу своими ароматами. После приготовления, вы можете размять картофель вилкой, чтобы он лучше пропитался подливкой или подавать блюдо в виде хорошо проваренных, мягких кубиков. Яркое и вкусное блюдо можно готовить к празднику или на каждый день. С целью ускорения всего кулинарного процесса, сырое мясо и очищенный картофель режьте мельче, чем когда готовите обычное жаркое. С рецептом вы вполне справитесь на большой тефлоновой сковороде с толстым дном и с крышкой, без казана или сотейника.

Ингредиенты:

 

жаркое из свинины рецепт с фото

 

  • 800 г картофеля
  • 100 г ассорти из болгарского перца
  • 200 г отваренных шампиньонов
  • 100 г стручкового зеленого гороха
  • 200 г свиной мякоти (желательно молодой свиньи, чтобы мясо не было жестким)
  • 2 доли чеснока
  • ? луковицы
  • 3 листика лавра
  • Соль
  • Перец
  • Кубик сливочного масла (30-40 г)

Жаркое из свинины рецепт с фото

1. Очень мелко порубите свежее мясо, мельче, чем для гуляша.

жаркое из свинины рецепт с фото

2. Растопите кубик масла на раскаленной сковороде. Поджарьте мясо до полуготовности, помешивая мелкие кубики лопаткой.

жаркое из свинины рецепт с фото

3. Всыпьте кубики вареных шампиньонов и потушите их с мясом как показано на этом фото рецепта жаркого.

жаркое из свинины рецепт с фото

4. Добавьте к мясу с грибами подготовленные овощи. Они не должны быть замерзшими, если вы готовите блюдо из замороженных упаковок.

жаркое из свинины рецепт с фото

5. Почистите картофель и порежьте мелко.

жаркое из свинины рецепт с фото

6. Залейте картофель водой, как показано на фото. Не вливайте слишком много, так как готовиться блюдо будет под крышкой. Перемешайте мелкие картофельные кубики лопаткой с поджаренными в масле ингредиентами. Масло даст приятный сливочный аромат подливе. На этом этапе вложите в юшку половину очищенного лука и пару долек свежего чеснока. Их можно будет вынуть после приготовления, так как эти компоненты больше служат для аромата. Лавровые листы вложите целыми. Посолите блюдо и посыпьте молотым перцем (его можно также заменить горошинами).

жаркое из свинины рецепт с фото

7. Тушите мясное жаркое до полной готовности (следите за твердостью картофеля). Жидкость должна выпариться в половину, а в сковороде остаться насыщенная и ароматная мясная подливка.

жаркое из свинины рецепт с фото

8. Готовый картофель с мясом, грибными кубиками и овощами можно подавать как 3-4 полноценные порции. Не помешает при подаче свежая руккола, зелень петрушки, укропа или букет сухих специй на ваше усмотрение.

жаркое из свинины рецепт с фото

приятного Вам аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:50
Ольга Павленко

Искренне верю, что пища, приготовленная с вдохновением, приносит любовь и счастье в нашу повседневность. Творите и живите в удовольствие каждый день!

Сайт: cooks-forum.ru/

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить