... - это удобный вариант для фуршета или пикника. Она не пачкает руки, компактная и очень привлекательная. Однако в ее приготовлении не все так просто. Прежде чем вкладывать начинку в тесто, нужно ее полностью приготовить, поскольку слоеное тесто готовится в духовке 8-10 минут. Обратите внимание, чтобы замороженный полуфабрикат был пресным или соленым, и не стоит брать слоено-дрожжевое тесто: из него лучше готовить сладкую выпечку. Для того, чтобы простую закуску из слоеного теста сделать очень привлекательной и аппетитной, подготовьте яичную помазку с жареным кунжутом и льном. Яйцо создаст аппетитную румяную оболочку на каждом конвертике.
Ингредиенты для конвертиков:
- 400 г (2 листа) слоеного теста
- 3 ст. л. кетчупа
- 150 г капусты (белокочанной)
- 150 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
- 1 ст. л. льна
- 1 ст. л. кунжута
- 1 яйцо
Конвертики с курицей рецепт с фото
1. Мелко пошинкуйте свежую капусту.
2. Влейте в сковороду ложку масла и пересыпьте в нее капусту. Залейте нарезку водой так, чтобы она полностью покрывала капусту. Начните тушить на медленном огне.
3. Нарезку из капусты посолите. Контролируйте весь процесс тушении, чтобы в сковороде всегда оставалась влага и капуста не подгорела. Когда нарезка из капусты станет мягкой, всыпьте перец и порцию кетчупа.
4. Сварите куриное филе.
5. Порвите мягкое вареное мясо кусочками и добавьте к тушеной капусте.
6. Раскатайте тонко тесто. Порежьте пласт на квадраты (15 порций).
7. В центр каждого раскатанного квадрата положите чайной ложкой порцию начинки из капусты и курицы.
8. Скрепите уголки квадрата. Затем соедините пальцами грани сторон, будто лепите вареники или пельмени. Конверт из теста должен быть полностью закрытым.
9. То же самое повторите со вторым пластом покупного теста. Все конвертики выложите на противень с вощеной бумагой.
10. Взбейте яйцо вилкой в стакане. Смажьте порции яйцом и посыпьте кунжутом и льном. Отправьте конвертики с начинкой из курицы и капусты в хорошо разогретую духовку.
11. Запеченные слоеные конвертики получатся очень ароматными и хрустящими, а начинка останется сочной и мягкой, поскольку будет полностью закрыта от жара. Подавайте выпечку к столу горячей - тонкое тесто очень быстро остынет.
12. Ну а это фото конвертиков с курицей крупным планом.
Приятного Вам аппетита!