Курица в духовке

10 дек Автор  Category Рецепты из птицы Hits 1600

Курица, запеченная в духовке - довольно простое блюдо, которое готовится достаточно быстро, и не требует большой дополнительной подготовки. Нужен всего-то хороший такой цыпленок, духовка и специи.

Предлагаемый рецепт курицы запеченной в духовке состоит из приготовления маринада (на основе растительного масла, давленого чеснока и специй), разделывания тушки, маринования, и запекания курицы в духовке до готовности. Особых премудростей или тонкостей в этом блюде нет, поэтому птицу подобным образом сможет запечь любой кулинар.

Для запекания курицы потребуется

 

курица в духовке рецепты с фото

 

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 40 мл.;
  • Любые специи для курицы - 1 ч. ложка;
  • Черный свежемолотый перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Курица в духовке рецепт с фото

Чеснок почистим, возьмем небольшую миску, и надавим его на чеснокодавке, или натрем на мелкой терке,

курица в духовке рецепты с фото

Далее, добавим в миску примерно по одной чайной ложки соли, приправ и черного свежемолотого перца,

курица в духовке рецепты с фото

Зальем соль, чеснок и специи небольшим количеством растительного масла (лучше использовать оливковое), после чего, уберем маринад в сторону и дадим ему постоять минут 10, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,

курица в духовке рецепты с фото

Подготовим курицу. Промоем ее внутри и снаружи, хорошенько просушим тушку бумажными полотенцами, после чего, разрежем курицу по грудине и вот так развернем, как показано на фото. Если птица вам досталась жирной, по желанию, можно срезать лишний жир возле гузки,

курица в духовке рецепты с фото

Переместим курицу на противень или поднос, и хорошенько руками промажем птицу подготовленным маринадом, сначала с внутренней стороны,

курица в духовке рецепты с фото

Затем со стороны шкуры. Теперь, в идеале, нужно накрыть птицу любой миской подходящего размера, чтоб она не обветривалась, и дать курице перед запеканием ее в духовке промариноваться часа 2…. Но то в идеале, а на практике, время маринования птицы обычно сокращается минут до 20-30, после чего,

курица в духовке рецепты с фото

Курица выкладывается на решетку (которая устанавливается над глубоким противнем), и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50.

курица в духовке рецепты с фото

До образования вот такой красивой и румяной корочки на курице, как показано на этой фотографии. Я свою духовку ставил в этот раз на режим индукции, но можно обойтись нагревом верху и внизу.

курица в духовке рецепты с фото

Запеченную курицу перемещаем из духовки на большое блюдо, подготовим по желанию свежие овощи (я нарезал помидоры и замариновал в уксусе немного репчатого лука),

курица в духовке рецепты с фото

После чего, подадим половину тушки (а то и целиком, если аппетит позволяет!) к столу, сдобрив запеченную в духовке курицу по вкусу - черным перцем. По желанию, к птице можно подать хороший томатный соус или кетчуп.

курица в духовке рецепты с фото

Гарнир - тоже исключительно на ваше усмотрение, я обычно ем такую курицу с хлебом и свежими овощами! Всем приятного!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:28
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить