Куриный рулет с перепелиными яйцами

12 дек Автор  Category Рецепты из птицы Hits 6704

Изображенный на фото рулет из курицы с начинкой внутри - теперь одно из моих любимых блюд. В качестве начинки мне очень нравятся использовать маленькие перепелиные яйца.

Фарш лучше сделать самостоятельно, для этого рулета я срезала мясо с половинки курицы весом 1150 грамм или можно снять мясо с ножек и бедрышек, если покупаете части курицы. Из одних грудок делать не советую, думаю, что такой сочности как у этого рулета не будет. Рулет получается просто вкуснейший и сочный, а сверху покрывается глазурью из яблочного пюре с французской горчицей. Такое блюдо вполне можно приготовить и к праздничному столу, а уж если хотите себя побаловать, то и в обычные дни, благо сложности в его приготовлении нет никакой. Теперь сам рецепт!

Ингредиенты

 

куриный рулет рецепт с фото

 

  • Курица -1/2 (вес 1150 г);
  • Перепелиные яйца - 8 шт (2 из них в фарш);
  • Батон - 50 г.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Карри - 0,5 ч. л.;
  • Фенхель - 0,5 ч. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Перец - по вкусу.

Куриный рулет рецепт с фото

Итак, срезаем мясо с курицы для фарша, оставляем немного жирка, если есть или кожу, только не всю, грубую с задней части не надо. Дальше в фарш пойдет половина яблока, лучше брать сорт семеренко, его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с куриным мясом. Для этого счистим шкурку и порежем кусочками.

куриный рулет рецепт с фото

Белую булочку или батон замочим в молоке, предварительно срезав корку.

куриный рулет рецепт с фото

Отварим 6 перепелиных яиц. Маленькие яйца бывает иногда сложно очистить, не повредив их целостность. Для этого после варки их надо постукать вилкой или ложкой, чтобы треснула скорлупа и опустить в воду. Вода зайдет внутрь сквозь трещинки и яйца легко очистятся. Также можно поступать и с куриными яйцами.

куриный рулет рецепт с фото

Пропустим через мясорубку мясо, яблоко, луковицу. Добавим порезанную мелко петрушку, яйца, соль, перец, карри и фенхель. Хорошо перемешаем фарш и немного отобьем.

куриный рулет рецепт с фото

Чтобы проще было готовый рулет вытаскивать из формы, я кладу пергаментную бумагу. Так как рулет сверху будет покрыт глазурью, его лучше не переворачивать, а достать, взяв за края бумаги. Выкладываем половину фарша, сверху яички. Во время приготовления выделяется много сока, поэтому я оставляю 1 см от края формы, чтобы слить образовавшийся сок.

куриный рулет рецепт с фото

На яйца кладем остальную часть фарша и отправляем рулет в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Я накрываю сверху фольгой. Запекаем 20 минут.

куриный рулет рецепт с фото

Пока печется рулет, сделаем из второй половинки яблока пюре. Очищаем его, нарезаем маленькими кусочками, кладем в миску, наливаем чуть-чуть водички и ставим на маленький огонь тушиться под крышкой. Когда вода выпарится, а яблоко размягчится, достаем, слегка остудим, разминаем ложкой в пюре и добавляем французскую горчицу в зернах. Это будет наша глазурь.

куриный рулет рецепт с фото

Достаем из духовки рулет, снимаем фольгу, сливаем половину сока и покрываем сверху густо глазурью. Сок я не выливаю, потом им можно полить готовый рулет сверху. Отправляем обратно в духовку. Можно расположить его там повыше, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Запекаем еще на 15-20 минут.

куриный рулет рецепт с фото

Готовый рулет достаем из духовки. Он легко выходит из формы, благодаря пергаменту.

куриный рулет рецепт с фото

Перекладываем его на блюдо, можно немного полить соком, который мы слили. Если вы готовили его заранее для подачи к праздничному столу, то просто дайте остыть и храните в холодильнике.

куриный рулет рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:28
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Курица в духовке Цыпленок табака »