которые помимо мясного фарша содержат в себе еще и небольшие кусочки свиного сала, именно из-за них этот мясной продукт и становится таким сочным. Готовя небольшое угощение для пикника, обязательно включите в него эти сардельки - даже запеченные на открытом огне, они идеально гармонируют с любым соусом и хлебобулочными изделиями. Чтобы не приобретать магазинный вариант шпикачек с различными неведомыми наполнителями, загустителями и консервантами, мы с вами создадим домашние сардельки с салом из куриного мяса.
Необходимые ингредиенты
- - 2 кг куриных четвертей;
- - 200 г свежего свиного сала;
- - 3 щепотки молотого мускатного ореха;
- - 1 ст.л. молотой сушеной паприки;
- - 1 ст.л. молотого сушеного чеснока;
- - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- - 1 ст.л. соли;
- - 3,5 м промытой оболочки (свиной чревы);
- - 30 мл растительного масла для обжарки.
Шпикачки рецепт с фото
Куриное мясо - идеальный вариант для приготовления шпикачек, так как части бройлерной курицы можно купить в любом магазине или супермаркете. Нам с вами потребуются куриные четверти, так как в них содержится и мякоть, и немного жира, а значит, что наши сардельки не будут сухими. Промоем четверти в воде и срежем с костей мясо в миску.
Пропустим мясо через мясорубку - на нее необходимо установить насадку с самыми мелкими отверстиями. Мы должны измельчить фарш в однородную массу.
После этого добавим в него все выбранные специи и вымесим так, чтобы из него тянулись нити - на это уйдет около 20-30 минут. Но будем помнить о том, что фарш не должен нагреваться, время от времени его необходимо помещать на холод, а затем опять вымешивать.
Как только фарш станет однородным, промоем свежее свиное сало и нарежем его небольшими кубиками, добавляя в миску с фаршем. Аккуратно перемешаем и оставим в таком виде фарш на 10-12 часов для ароматизации специями.
Утром или вечером промоем оболочку для сарделек и набьем ее с помощью специальной насадки, завязав окончание оболочки и пробивая ее иглой, если нужно будет спустить воздух.
Как только оболочка будет наполнена (ее набивать необходимо не плотно), то завяжем и второй ее конец, сделаем через определенные расстояния перекруты и обвяжем их нитью или шпагатом, формируя сардельки. Выложим их в кастрюлю или казан, зальем холодной водой, пробьем в нескольких местах каждую сардельку иглой и поместим емкость на огонь. Доведем до кипения жидкость и убавим огонь до минимального, отварим около 40-50 минут, следя за тем, чтобы вода не кипела, а лишь подрагивала.
Отваренные шпикачки обжарим на растительном масле около 5-7 минут, нагрев его на сковороде.
Подадим горячие сардельки с салом к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи