В итоге получается очень сочно и вкусно, в чем без труда можно убедиться, повторив этот фото рецепт панированных крылышек.
Нам понадобится

- Куриные крылышки - 800г.
- Японские панировочные хлопья - пол стакана;
- Корень имбиря - 2см.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Красный жгучий молотый перец - 1 ч. ложки;
- Для кляра: 3 яйца, 150 мл. молока;
- Растительное масло - для фритюра;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Крылышки в панировке рецепт с фото
Мне однажды в магазине попалась на глаза панировка для темпуры. Но панировать можно ею и курицу, поэтому я взял панировку и решил попробовать приготовить панированные крылышки. Мариновал я курочку в чесноке, имбире и красном жгучем перце.

Сначала нужно промыть и просушить крылышки. Затем разрежьте их по суставам, убрав в сторону кончики.

Приготовьте маринад. Натрите корень имбиря,

Почистите четыре зубчика чеснока,

Поместите крылышки в глубокую тару, добавьте чеснок и имбирь, поперчите черным и красным перцем, посолите, добавьте одну чайную ложку сахара, залейте столовую ложку растительного масла,

Перемешайте все. Пусть блюдо маринуется около получаса.

Подготовьте пока кляр. Для этого нужно в глубокую тару разбить три яйца, посолить,

Взбейте яйца при помощи венчика,

Добавьте молоко и еще раз взбейте.

После того как крылышки замариновались, залейте кляром их и готовьте панировку.

Поставьте греться кастрюлю, налив в нее масло на уровне двух-трех сантиметров. Подождите пока масло нагреется,

Обваляйте крылышки в панировке,

Выложите первые крылышки готовиться к жарке,

Подождите пока от масла пойдет небольшой дымок и начинайте жарить крылышки как Вы видите на фото,

Переверните крылышки примерно через три-четыре минуты,

Для того чтобы убрать лишний жир выложите крылышки на бумажные полотенца,

После этого жарьте следующие крылья,

А уже готовое блюдо подавайте к столу, добавив к нему немного лимона.

К крыльям подойдет все: майонез, кетчуп, сырный соус и др. Желаю Вам приятного аппетита!