Курица в рукаве пикантная

27 март Автор  Category Рецепты из птицы Hits 843
Фото пикантной курицы в рукаве Фото пикантной курицы в рукаве (с) Елена Фершуурен

Этот рецепт курицы появился у меня еще с тех времен, когда я впервые в магазине увидела в продаже рукав для запекания. Я вздохнула с таким облегчением, потому как в рукаве любое мясо...

... приготовится и останется сочным и ароматным. А если захочется, чтобы мясо еще и румяным было, стоит только разрезать пакет и дать мясу подрумяниться под грилем. А еще это спасает хозяек от мытья противня и подручной посуды и позволяет не стоять перед духовкой постоянно, проверяя, не приготовилось или не пережарилось ли мясо. Курочка - птичка нежная, ее очень легко пересушить в процессе приготовления, но с другой стороны, ее легче и быстрее всего приготовить. А если у вас еще есть и секретный маринад для курочки, то успех блюда среди ваших родных и гостей - обеспечен!

Делюсь с вами своим коронным вариантом маринада и готовлю пикантную курочку в рукаве для своих домочадцев, вы - со мной?

Продукты для пикантной курицы:

Курица в рукаве рецепт с фото

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 5 см
  • Чеснок - 2 зубка
  • Апельсин - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт

Курица в рукаве рецепт с фото

Курица в рукаве рецепт с фото

Для начала приготовим маринад. В котором мы будем мариновать и готовить нашу курочку. В миске смешаем горчицу острую, мед и майонез.

Курица в рукаве рецепт с фото

Вольем соевый соус. Желательно взять для этого блюда концентрированный темный соевый соус.

Курица в рукаве рецепт с фото

Теперь добавим все специи и приправы. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своим предпочтениям, мы любим, чтобы курочка была остро - пряной, поэтому ни перца, ни специй не жалеем. Хорошо перемешаем все составляющие нашего маринада для курицы.

Курица в рукаве рецепт с фото

Самое время заняться курочкой. Следует тушку курицы помыть под проточной водой. Протереть бумажными полотенцами насухо. Для того, чтобы курочка хорошо промариновалась, следует разрезать ее по грудинке пополам вдоль и раскрыть как книжку.

Курица в рукаве рецепт с фото

Очень тщательно обмазываем куриную тушку снаружи и внутри нашим пряно-острым маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить курицу в маринаде и на всю ночь, вкус готовой курочки от этого только выиграет.

Курица в рукаве рецепт с фото

Можно упростить себе работу. В рукав для запекания, зафиксировав его с одной стороны, влить маринад, положить туда тушку курицы, завязать рукав и сделать курочке массаж встряхивая пакет так, чтобы курочка покрылась маринадом. И оставить курицу мариноваться прямо в рукаве. Промаринованную курицу из миски перекладываем в рукав. Выкладываем рукав с курицей в огнеупорную форму и отправляем курицу готовиться на 60 минут в духовку при 180 градусах С. Затем достаем форму и разрезаем рукав вдоль. Выкладываем курочку спинкой вверх. Ставим форму минут на 10 обратно в духовку под гриль, чтобы курочка подрумянилась и получилась отличная красивая хрустящая корочка.

Курица в рукаве рецепт с фото

Готовую пикантную курочку достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. Подаем курочку с картофелем пюре. Отварными овощами, рисом, свежим салатом. Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 08:43
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные ножки с грибами в соусе Утка в духовке »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить