Затем следует сделать маринад из перцев, масла, чеснока и соли. И после этого запечь птицу в духовом шкафу. В виде гарнира подойдет тушеная капуста. Готовится гарнир вместе с основным блюдом.
Нам понадобятся такие продукты:
- -Одна утка
- -Одна чесночина
- -Растительное или оливковое масло, тридцать миллилитров
- -Одна чайная ложка соли
- -Красный и черный перец
- -Половина капустины,
- -Одна морковь
- -Одна луковица
- -Соль
Утка в духовке рецепт с фото
Итак, приступим. Сначала будем делать маринад для птицы.
Для этого возьмите чеснок, выдавите его или натрите.
После этого к чесноку насыпьте соли и черного перчика.
Также добавьте туда же красный перец.
Затем залейте перцы, чеснок и соль при помощи растительного масла. Все тщательно перемешайте и уберите для настаивания пока в сторонку.
Возьмите утку, промойте ее водой, просушите. После этого разрежьте птицу и натрите ее маринадом изнутри.
После этого намажьте тушку маринадом снаружи.
Положите утку на противень и дайте ей постоять в маринаде минут сорок.
А в это время займемся гарниром. Возьмите капусту, нашинкуйте ее. Натрите морковку, порежьте лук в виде кубиков. Положите все в глубокую посуду, посолите, тщательно промните руками.
После того как утка замаринуется, положите капусту в противень. После этого нужно поставить сверху решетку, а уже на нее положить птицу.
Отправьте утку для запекания в духовой шкаф, на полтора часа.
Увеличьте огонь в духовке и запекайте птицу еще минут десять.
После приготовления вытаскиваем утку из духового шкафа.
Затем кладем утку на бумажные полотенца.
После этого нужно взять доску, застелить ее при помощи папирусной бумаги. В центр нужно положить утку. В тарелку насыпается капуста, соус из брусники, порезанные помидоры, аджика (здесь можно посмотреть видео как приготовить абхазскую аджику) и можно еще порезать луковицу для лучшего вкуса. Подаем блюдо к столу в таком виде. Приятного всем!
Видео рецепт запеченной утки
Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления этого же самого блюда. Я в ролике немного затупил, и не верно рассказал, как готовить брусничный соус. Брусничный соус готовиться так: всыпаем в блендер 100 г. мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, все взбиваем, соус к утке готов! Да, если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)