Утка в духовке

15 апр Автор  Category Рецепты из птицы Hits 4953
Фото утки запеченной целиком в духовке Фото утки запеченной целиком в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Хочу рассказать Вам очень интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке. Готовится это блюдо просто, зато получается очень вкусно. Нужно просто взять утку, разрезать ее.

Затем следует сделать маринад из перцев, масла, чеснока и соли. И после этого запечь птицу в духовом шкафу. В виде гарнира подойдет тушеная капуста. Готовится гарнир вместе с основным блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:

Утка в духовке рецепт с фото

  • -Одна утка
  • -Одна чесночина
  • -Растительное или оливковое масло, тридцать миллилитров
  • -Одна чайная ложка соли
  • -Красный и черный перец
  • -Половина капустины,
  • -Одна морковь
  • -Одна луковица
  • -Соль

Утка в духовке рецепт с фото

Итак, приступим. Сначала будем делать маринад для птицы.

Утка в духовке рецепт с фото

Для этого возьмите чеснок, выдавите его или натрите.

Утка в духовке рецепт с фото

После этого к чесноку насыпьте соли и черного перчика.

Утка в духовке рецепт с фото

Также добавьте туда же красный перец.

Утка в духовке рецепт с фото

Затем залейте перцы, чеснок и соль при помощи растительного масла. Все тщательно перемешайте и уберите для настаивания пока в сторонку.

Утка в духовке рецепт с фото

Возьмите утку, промойте ее водой, просушите. После этого разрежьте птицу и натрите ее маринадом изнутри.

Утка в духовке рецепт с фото

После этого намажьте тушку маринадом снаружи.

Утка в духовке рецепт с фото

Положите утку на противень и дайте ей постоять в маринаде минут сорок.

Утка в духовке рецепт с фото

А в это время займемся гарниром. Возьмите капусту, нашинкуйте ее. Натрите морковку, порежьте лук в виде кубиков. Положите все в глубокую посуду, посолите, тщательно промните руками.

Утка в духовке рецепт с фото

После того как утка замаринуется, положите капусту в противень. После этого нужно поставить сверху решетку, а уже на нее положить птицу.

Утка в духовке рецепт с фото

Отправьте утку для запекания в духовой шкаф, на полтора часа.

Утка в духовке рецепт с фото

Увеличьте огонь в духовке и запекайте птицу еще минут десять.

Утка в духовке рецепт с фото

После приготовления вытаскиваем утку из духового шкафа.

Утка в духовке рецепт с фото

Затем кладем утку на бумажные полотенца.

Утка в духовке рецепт с фото

После этого нужно взять доску, застелить ее при помощи папирусной бумаги. В центр нужно положить утку. В тарелку насыпается капуста, соус из брусники, порезанные помидоры, аджика (здесь можно посмотреть видео как приготовить абхазскую аджику) и можно еще порезать луковицу для лучшего вкуса. Подаем блюдо к столу в таком виде. Приятного всем!

Видео рецепт запеченной утки

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления этого же самого блюда. Я в ролике немного затупил, и не верно рассказал, как готовить брусничный соус. Брусничный соус готовиться так: всыпаем в блендер 100 г. мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, все взбиваем, соус к утке готов! Да, если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)



Последнее изменение Пятница, 26 мая 2017 22:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Курица в рукаве пикантная Крылышки на мангале »