Потом уже в интернет мы выискивали все новые и новые рецепты маринада. Греки к мясу, впрочем, как и ко всем продуктам, относятся очень бережно в плане сохранения их вкуса и полезности. Именно такой вариант шашлыка я и хочу вам предложить - сочный, ароматный и румяный. Не всегда есть возможность готовить шашлыки на огне, мангале, решетке. А вот шашлычки из куриного филе с овощами, приготовленные в духовке, получаются абсолютно диетическими, поскольку никакое масло не используется. Безусловно, можно посыпать мясо своими любимыми специями, от этого вкус шашлыка только выиграет. В качестве овощной составляющей вполне подойдут сезонные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры черри, болгарский перец.
Для куриных шашлычков с овощами подготовьте:
- - Филе курицы - 500 г
- - Перец болгарский - 2 шт.
- - Помидоры черри - 100 г
- -Специи для птицы- 1 ч.л.
- - Чеснок в гранулах - 1 ч.л.
- - Соль гималайская - 1 ч.л.
- - Перец молотый - 1 ч.л.
Куриные шашлычки рецепт с фото
Мякоть курицы нарезать порционными кусочками. Хорошо было бы, чтобы кусочки были одного размера.
Перец болгарский нескольких разных цветов нарезать на квадратные кусочки, такого же размера, что и мясо.
Шпажки для шашлыков на 10 минут опустить в воду, нанизать на каждую поочередно куски мяса, перца, помидоры черри. Чередуйте овощи по цветам.
Посыпьте шашлычки солью и перцем.
Можете брать свои специи, я использовала сушеный чеснок в гранулах и специи для птицы.
На противень расстилаем фольгу, чтобы не вымазать его и на края установить шпажки. Накрыть верх шашлычков фольгой и отправить их готовиться при 170 градусах в духовой шкаф на 20 минут. Потом фольгу снять и запечь шашлычки под грилем еще 10 минут, переворачивая.
Куриные шашлычки с овощами готовы! Мы любим кушать их с соусами и отварным картофелем.