Кордон-блю (из курицы)

12 июль Автор  Category Рецепты из птицы Hits 3604
Фото шницеля Кордон блю Фото шницеля Кордон блю (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт приготовления известного шницеля - Кордон блю. В этом рецепте для приготовления шницеля используются куриное филе.

Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!

Нам понадобится

 

Для трех куриных шницелей

Кордон блю рецепт с фото

 

  • Куриное филе - 3 шт.;
  • Ветчина - 150г.;
  • Сыр - 100г.;
  • Подсолнечное масло - для жарки котлет;
  • Панировочные сухари - 100 грамм.
  • Мука пшеничная - 70 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Зелень, лимон и помидоры - для подачи;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Кордон блю пошаговый рецепт с фото

С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы - в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата - знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.

Кордон блю рецепт с фото

Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,

Кордон блю рецепт с фото

Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,

Кордон блю рецепт с фото

Подготовленное куриное филе разрежем повдоль "бабочкой", т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,

Кордон блю рецепт с фото

Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,

Кордон блю рецепт с фото

Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.

Кордон блю рецепт с фото

Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.

Кордон блю рецепт с фото

Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.

Кордон блю рецепт с фото

Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху - еще выложим сыр.

Кордон блю рецепт с фото

Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,

Кордон блю рецепт с фото

После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.

Кордон блю рецепт с фото

Запанируем шницель в муке,

Кордон блю рецепт с фото

Затем окунем его со всех сторон в яйцо,

Кордон блю рецепт с фото

И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,

Кордон блю рецепт с фото

Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.

Кордон блю рецепт с фото

Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале - на растопленном сливочном масле, на практике - я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,

Кордон блю рецепт с фото

После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,

Кордон блю рецепт с фото

После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),

Кордон блю рецепт с фото

Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.

Кордон блю рецепт с фото

Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.

Кордон блю рецепт с фото

А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!

Видео рецепт Кордон Блю

Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.



Последнее изменение Пятница, 16 декабря 2016 00:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шашлык из крылышек Куриные шашлычки с овощами »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить