Котлета по-киевски

24 фев Автор  Category Рецепты из птицы Hits 2901
Фото киевской котлеты Фото киевской котлеты (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт приготовления знаменитой, и всеми почитаемой котлеты по-киевски. Готовится эта котлета из курицы, а точнее грудной ее части.

Начинка представляет собой так называемое "зеленое масло", которое представляет собой обычное сливочное масло, перетертое с чесноком и свежей зеленью. Разрезаешь такую куриную котлету ножом, а из нее вытекает очень ароматное и очень вкусное растопленное масло! Не знаю, зачем я еще что-то пишу о том, что и так уже все знают, поэтому, просто предлагаю ознакомиться с фото рецептом котлет по-киевски, да и приготовить это великолепие себе на ужин или обед!

Нам понадобится

 

Для двух котлет по-киевски

Котлета по-киевски рецепт с фото

 

  • Курица - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Подсолнечное масло - для жарки котлет;
  • Панировочные сухари - 100 грамм.
  • Мука пшеничная - 70 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по одной веточке;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Котлета по-киевски пошаговый рецепт с фото

Существуют вариант приготовления котлет по-киевски из куриного филе, но мы не ищем легких путей, поэтому предлагаю ознакомиться с полным циклом приготовления котлет из целой курицы. Но для начала приготовим зеленое масло, так как ему надлежит еще успеть замерзнуть.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Готовится такое масло просто. Доводим температуру сливочного масла до комнатной температуры, при которой оно будет хорошо мяться, после чего, нарубим чеснок и зелень,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Добавим чеснок и зелень в миску с маслом, присыплем это дело щепоткой соли, добавим немного свежемолотого черного перца для аромата,

Котлета по-киевски рецепт с фото

И тщательно перетрем все это дело до получения однородного состояния. Теперь из полученного масла, смоченными теплой водой руками формируем два продолговатых куска (фото которых я по ошибке удалил, когда делал этот рецепт), и убираем их в морозильник.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Ну и наконец, можно приступить к подготовке курицы для котлет. Птицу промываем, сушим бумажными полотенцами, и аккуратно, разрезаем тушку по грудине,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Отрезаем бедро,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Снимаем шкуру, и по суставу отрезаем у курицы крыло,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Зачистим косточку крылышка ножом, как показано на этой фотографии,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Далее, аккуратно вырежем грудную кость и остатки ребер с хребтом,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Отделим от полученного филе - малое куриное филе, и можно считать, что заготовка для первой киевской котлеты готова.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Разделаем вторую часть курицы аналогичным образом, после чего, можно готовить собственно саму котлету по-киевски.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Уложим куриное филе на пищевую пленку, затем накроем ее пленкой так, чтоб филе оказалось примерно посередине пленки.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Используя молоток для отбивных - аккуратно, чтоб не порвать и не нарушить целостность куриного филе - отобьем его чтоб оно стало тонким и эластичным. По косточке бить не нужно, но нужно очень аккуратно отбить филе вокруг нее.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Переместим отбитое куриное филе с косточкой на плоское блюдо,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Уложим между пищевой пленкой малое куриное филе,

Котлета по-киевски рецепт с фото

И также, аккуратно отобьем его до размера, чтоб им было возможно полностью укрыть ранее подготовленный кусок зеленого масла.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Переложим вторую отбивную к первой, немного посолим курицу и поперчим,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Подготовим аналогичным образом вторую отбивную,

Котлета по-киевски рецепт с фото

После чего, можно приступить к формированию киевских котлет. Для этого взобьем вилкой одно яйцо, подготовим муку и панировочные сухари.

Котлета по-киевски рецепт с фото

В середину большой отбивной чуть ближе к косточке, выложим тот самый кусок зеленого масла, который к этому времени должен уже был замерзнуть в морозильнике,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Затем, накроем масло отбивной из малого филе, как показано на этом фото рецепта,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Теперь плотно свернем нижнюю и левую часть отбивной,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Плотно прижмем верхнюю часть куриной отбивной, после чего можно считать, что с формированием котлеты мы закончили, и теперь ее нужно запанировать.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Для этого со всех сторон обваляем котлету по-киевски в муке,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Хорошенько обваляем курицу в яйце,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Ну и в завершении, отправим котлету в панировочные сухари,

Котлета по-киевски рецепт с фото

И тщательно, ее со всех сторон там запанируем, чтоб сухари покрыли всю поверхность киевской котлеты

Котлета по-киевски рецепт с фото

Сформируем аналогичным образом вторую куриную котлету,

Котлета по-киевски рецепт с фото

После чего, можно приступить к их жарке. Для этого нальем в сотейник или просто кастрюлю с необходимым диаметром (куда может поместиться котлета) или глубокую сковороду растительное масло, хорошенько нагреем его, после чего (как пойдет легкий дымок) убавим температуру (с 9 на 6) выждем пару минут, и отправим котлету по-киевски жариться с одной стороны до золотистого запеченного состояния,

Котлета по-киевски рецепт с фото

Потом перевернем котлету, и поджарим ее с другой стороны.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Далее, котлета еще несколько раз переворачивается и жарится с разных сторон еще минут 10. Все эти навороты с температурным режимом нужны для того, чтоб с одной стороны, поверхность котлеты не подгорела, а с другой, чтоб куриное филе внутри котлеты успело прожариться, поскольку оно соприкасается с замороженным сливочным маслом и зачастую, именно оно не позволяет доготовиться курице.

Котлета по-киевски рецепт с фото

Полностью прожаренную котлету выкладываем на плоское блюдо и сразу подаем ее к столу с картофельным гарниром и (я очень рекомендую!) хорошим зеленым консервированным горошком!!!

Котлета по-киевски рецепт с фото

Ну а это фото котлеты по-киевски с другого ракурса, не правда ли аппетитно смотрится!? Приятного всем!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Перепел жареный Курица, запеченная в рукаве »

Комментарии   

+1 #5 Алексей Пестов 27.02.2016 06:27
Ирина, так что Вам мешает ее приготовить!? :) И главное! больше зеленого горошка (только вкусного!) при подаче! :)
Цитировать
+1 #4 Kissora 26.02.2016 23:40
БОЖЕ!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!! ХОЧУ ТАКУЮ ТОЖЕ!
Цитировать
+1 #3 Алексей Пестов 26.02.2016 07:20
Спасибо! Я старался писать очень подробно, поскольку сам долго разбирался как сделать такую киевскую котлету, да еще и с косточкой!
Цитировать
+1 #2 Ленка 25.02.2016 21:32
Шикарная котлетка! Так подробно все расписано, что даже начинающий приготовит ее с легкостью! Благодарю вас за рецепт!
Цитировать
+1 #1 Natali 24.02.2016 13:34
И правда, очень аппетитно, я бы прям съела их обе!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить