Перепел жареный

23 янв Автор  Category Рецепты из птицы Hits 9657
Перепел жареный Перепел жареный (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!

Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.

Нам понадобится

 

перепела жареные рецепт с фото

 

  • Перепел - 1 шт. (разумеется, можно и больше);
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Перепела жареные рецепт с фото

С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.

перепела жареные рецепт с фото

Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,

перепела жареные рецепт с фото

Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,

перепела жареные рецепт с фото

Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),

перепела жареные рецепт с фото

Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно - быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,

перепела жареные рецепт с фото

После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),

перепела жареные рецепт с фото

Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!

перепела жареные рецепт с фото

Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,

перепела жареные рецепт с фото

После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,

перепела жареные рецепт с фото

И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

перепела жареные рецепт с фото

По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,

перепела жареные рецепт с фото

После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Крылышки в имбирном соусе Котлета по-киевски »

Комментарии   

0 #2 Алексей Пестов 24.01.2016 11:08
Спасибо! Причем, корочка так запекается только на сковороде, главное масло хорошо нагреть.
Цитировать
0 #1 Elena Verschuuren 23.01.2016 12:54
Никогда не пробовала мясо перепелки. А корочку зажарили - супер!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить