Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.
Нам понадобится
- Перепел - 1 шт. (разумеется, можно и больше);
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Сливочное масло - 20г.;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Перепела жареные рецепт с фото
С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.
Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,
Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,
Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),
Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно - быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,
После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),
Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!
Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,
После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,
И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,
После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи