Крылышки в имбирном соусе

06 янв Автор  Category Рецепты из птицы Hits 2216

Еще один рецепт приготовления куриных крылышек, которые я готовил себе на новогодний стол. Целые туши гусей или уток готовить хлопотно, а здесь - просто замариновал и запек.

В этот раз, мы попробуем приготовить крылышки в духовке, промариновав их предварительно в соусе, сделанном на основе меда, натертого имбиря, и конечно же, соевого соуса.

Нам потребуется

 

рецепт крылышек с фото

 

  • Крылышки - 1,4 кг.;
  • Две столовых ложки меда;
  • Соевый соус - 100 мл.;
  • Половина головки чеснока;
  • Имбирь - корень, около 3 см.;
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец - 0,5 ч. ложки;
  • Семечки белого кунжута - около 1 ст. ложки (на посыпку готового блюда, а я свое блюдо посыпать кунжутом забыл!)
  • Соль - по вкусу;

Рецепт крылышек с фото

Не так давно я готовил куриные крылышки в медовом соусе, здесь все практически то же самое, только маринад готовится с корнем имбиря. Блюдо простое, поэтому смотрим на фото рецепта и готовим свою версию таких же крылышек.

рецепт крылышек с фото

Итак, для начала половину головки чеснока и корень имбиря начистим, чеснок надавим на чеснокодавке, корень имбиря - натрем на мелкой терке,

рецепт крылышек с фото

К двум ложкам меда добавим ложки три крутого кипятка, перемешаем чтоб мед стал жидким, и вольем мед к соевому соусу. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом,

рецепт крылышек с фото

Затем закинем в небольшую миску натертый имбирь и давленый чеснок, зальем это все смесью соевого соуса и меда,

рецепт крылышек с фото

Добавим в маринад половину чайной ложки кунжутного масла, всыплем пол чайные ложки красного молотого жгучего перца (если кто любит поострее). Все перемешаем и уберем маринад для крылышек в сторону настаиваться,

рецепт крылышек с фото

А пока займемся куриными крылышками. Промоем их, просушим, потом разрежем по суставам. Третий, самый тонкий сустав крыла (см. на фото, на левой части разделочной доски) нам для нашего блюда не пригодится, а все остальное,

рецепт крылышек с фото

Переместим в глубокую миску, немного присыплем солью, хорошенько перемешаем руками, а потом зальем крылышки нашим имбирным маринадом,

рецепт крылышек с фото

Еще разок тщательно перемешаем крылья руками, после чего накроем миску чем-нибудь (крышка, разделочная доска, пищевая пленка и т.д.), и дадим крылышками промариноваться часов 3,4 а лучше даже 5! В процессе маринования, куриный крылышки нужно несколько раз перемешать в маринаде.

рецепт крылышек с фото

Как только крылья замаринуются, перекладываем их вместе с маринадом в глубокую форму для запекания (или глубокий противень),

рецепт крылышек с фото

После чего, отправим крылышки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов запекаться до образования красивой румяной корочки (примерно на 35-45 минут при режиме конвекции).

рецепт крылышек с фото

Как только верхняя часть курицы подрумянится, вытаскиваем форму с крылышками из духовки, и переворачиваем крылышки запеченной стороной вниз, в маринад,

рецепт крылышек с фото

Далее, отправляем крылышки обратно в духовку, и опять запекаем их до образования запеченной корочки. На этом фото показаны крылышки после их повторного запекания, уже полностью готовые.

рецепт крылышек с фото

Готовые крылышки вынимаем из духовки, посыпаем семенами белого кунжута (я забыл в этот раз сделать это!) и подаем к столу вместе с любыми соусами которые Вам нравятся. Я люблю сырный и кетчуп.

рецепт крылышек с фото

А вот фотография запеченных куриных крылышек сделанная более крупным планом. Конечно не новогодний гусь или утка, но все равно аппетитненько, не правда ли!? Приятного Вам!

Видео рецепт крылышек

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие - я еще добавил семечек белого кунжута!



Последнее изменение Среда, 01 марта 2017 09:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Бедро индейки с яблоками Перепел жареный »

Комментарии   

0 #2 Алексей Пестов 09.01.2016 11:40
Обязательно попробуйте, Ирин, такие крылышки - это действительно вкусно! :) Забыл только я семечками кунжута посыпать итоговое блюдо, уже за новогодний стол спешили :)
Цитировать
0 #1 Kissora 08.01.2016 12:44
Не, ну такую вкуснятину я непременно приготовлю. Имбирь, чеснок и соевый соус - это бесподобная вкуснятина!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить