В этот раз, мы попробуем приготовить крылышки в духовке, промариновав их предварительно в соусе, сделанном на основе меда, натертого имбиря, и конечно же, соевого соуса.
Нам потребуется
- Крылышки - 1,4 кг.;
- Две столовых ложки меда;
- Соевый соус - 100 мл.;
- Половина головки чеснока;
- Имбирь - корень, около 3 см.;
- Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки;
- Красный жгучий перец - 0,5 ч. ложки;
- Семечки белого кунжута - около 1 ст. ложки (на посыпку готового блюда, а я свое блюдо посыпать кунжутом забыл!)
- Соль - по вкусу;
Рецепт крылышек с фото
Не так давно я готовил куриные крылышки в медовом соусе, здесь все практически то же самое, только маринад готовится с корнем имбиря. Блюдо простое, поэтому смотрим на фото рецепта и готовим свою версию таких же крылышек.
Итак, для начала половину головки чеснока и корень имбиря начистим, чеснок надавим на чеснокодавке, корень имбиря - натрем на мелкой терке,
К двум ложкам меда добавим ложки три крутого кипятка, перемешаем чтоб мед стал жидким, и вольем мед к соевому соусу. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом,
Затем закинем в небольшую миску натертый имбирь и давленый чеснок, зальем это все смесью соевого соуса и меда,
Добавим в маринад половину чайной ложки кунжутного масла, всыплем пол чайные ложки красного молотого жгучего перца (если кто любит поострее). Все перемешаем и уберем маринад для крылышек в сторону настаиваться,
А пока займемся куриными крылышками. Промоем их, просушим, потом разрежем по суставам. Третий, самый тонкий сустав крыла (см. на фото, на левой части разделочной доски) нам для нашего блюда не пригодится, а все остальное,
Переместим в глубокую миску, немного присыплем солью, хорошенько перемешаем руками, а потом зальем крылышки нашим имбирным маринадом,
Еще разок тщательно перемешаем крылья руками, после чего накроем миску чем-нибудь (крышка, разделочная доска, пищевая пленка и т.д.), и дадим крылышками промариноваться часов 3,4 а лучше даже 5! В процессе маринования, куриный крылышки нужно несколько раз перемешать в маринаде.
Как только крылья замаринуются, перекладываем их вместе с маринадом в глубокую форму для запекания (или глубокий противень),
После чего, отправим крылышки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов запекаться до образования красивой румяной корочки (примерно на 35-45 минут при режиме конвекции).
Как только верхняя часть курицы подрумянится, вытаскиваем форму с крылышками из духовки, и переворачиваем крылышки запеченной стороной вниз, в маринад,
Далее, отправляем крылышки обратно в духовку, и опять запекаем их до образования запеченной корочки. На этом фото показаны крылышки после их повторного запекания, уже полностью готовые.
Готовые крылышки вынимаем из духовки, посыпаем семенами белого кунжута (я забыл в этот раз сделать это!) и подаем к столу вместе с любыми соусами которые Вам нравятся. Я люблю сырный и кетчуп.
А вот фотография запеченных куриных крылышек сделанная более крупным планом. Конечно не новогодний гусь или утка, но все равно аппетитненько, не правда ли!? Приятного Вам!
Видео рецепт крылышек
А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие - я еще добавил семечек белого кунжута!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи