Бедро индейки с яблоками

27 дек Автор  Category Рецепты из птицы Hits 3105

Если Вам попалось в магазине бедро индейки, обязательно попробуйте его запечь в духовке вместе с яблоками. Этот рецепт с фото будет Вам в помощь.

А он, на самом деле, очень простой! Из чеснока и специй готовится маринад, которым хорошенько промазывается бедро. Далее, индюшатина нашпиговывается чесноком, и отправляется в пакет для запекания вместе с яблоками. В завершении, блюдо запекается в духовке до полной готовности и подается к столу.

Нам потребуется

 

бедро индейки в духовке

 

  • Бедро индейки - 1 шт.;
  • Яблоки - 3 шт.;
  • Головка чеснока - 1шт.;
  • Оливковое масло - 25 мл.;
  • Любые специи для мяса или птицы (у меня был набор приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец и соль - по вкусу;

Приготовление бедра индейки

Раньше мне никогда не доводилось готовить бедро индейки, но в этот раз, оно попалось мне на глаза в магазине, и я решил его просто запечь с яблоками. Делюсь своим первым опытом приготовления этого незатейливого блюда.

бедро индейки в духовке

Вначале приготовим маринад. Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину - нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро),

бедро индейки в духовке

Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла,

бедро индейки в духовке

И хорошенько перемешаем маринад,

бедро индейки в духовке

Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом,

бедро индейки в духовке

Затем проделывая ножом небольшие проколы,

бедро индейки в духовке

Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока,

бедро индейки в духовке

Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20-30, после чего,

бедро индейки в духовке

Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками.

бедро индейки в духовке

Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом,

бедро индейки в духовке

И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень,

бедро индейки в духовке

А потом, отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40-50,

бедро индейки в духовке

Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания - разрезать,

бедро индейки в духовке

Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,

бедро индейки в духовке

Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу! Приятного Вам!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #4 Алексей Пестов 14.01.2016 19:19
Есть такое дело! :) По сути, получается, как будто приготовили в духовке целую индейку, а тебе досталась целая нога от нее! :)
Цитировать
0 #3 Natali 14.01.2016 17:05
Вкусно как!!!
Цитировать
0 #2 Алексей Пестов 14.01.2016 08:58
Спасибо! Я старался :) Но блюдо вообще простое! думаю, повторить его сможет каждый, нужно только ногу индейки найти :)
Цитировать
0 #1 Kissora 14.01.2016 02:23
Не...Всё-таки я так вкусно не умею готовить, как Мужчина. Полный рот слюней))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить