А он, на самом деле, очень простой! Из чеснока и специй готовится маринад, которым хорошенько промазывается бедро. Далее, индюшатина нашпиговывается чесноком, и отправляется в пакет для запекания вместе с яблоками. В завершении, блюдо запекается в духовке до полной готовности и подается к столу.
Нам потребуется
- Бедро индейки - 1 шт.;
- Яблоки - 3 шт.;
- Головка чеснока - 1шт.;
- Оливковое масло - 25 мл.;
- Любые специи для мяса или птицы (у меня был набор приправ "для мяса");
- Свежемолотый черный перец и соль - по вкусу;
Приготовление бедра индейки
Раньше мне никогда не доводилось готовить бедро индейки, но в этот раз, оно попалось мне на глаза в магазине, и я решил его просто запечь с яблоками. Делюсь своим первым опытом приготовления этого незатейливого блюда.
Вначале приготовим маринад. Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину - нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро),
Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла,
И хорошенько перемешаем маринад,
Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом,
Затем проделывая ножом небольшие проколы,
Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока,
Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20-30, после чего,
Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками.
Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом,
И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень,
А потом, отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40-50,
Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания - разрезать,
Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,
Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу! Приятного Вам!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи