Создайте пирог, промажьте его при помощи взбитого яйца, запекайте пирог в духовке. Нарежьте осетинский пирог и кушайте на здоровье. Вот Вам фоторецепт этого блюда в помощь!
Нам потребуется
Для теста
- Стакан теплой воды;
- Мука - 3,5 стакана;
- Дрожжи - половина пачки;
- Одно куриное яйцо;
- Чайная ложка соли;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Масло - 3 столовые ложки;
Для начинки
- Курица - 1шт.;
- Репчатый лук - 1 крупная головка;
- Растительное масло - 30мл.;
- Кусок сливочного масла - 30г.;
- Приправы для курицы (любые, я использовал аджику);
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Для подготовки
- Яйцо куриное - 2 шт. (для смазывания пиров перед запеканием в духовке);
- Для отваривания курицы: 1 луковица и 1 морковь, 1 лавровый лист и ч. ложка черного перца горошком;
Осетинский пирог с курицей рецепт с фото
Мне очень понравился данный пирог, и я решил с Вами поделиться этим рецептом. Начинка благодаря курице и луку получается очень сочной. Можно для еще пущей сочности добавить к курице сливочное масло, ну это уже Вам решать.
Тесто для пирога
Для приготовления пирога я применил простое дрожжевое тесто, которое замешено на теплой воде. Для создания такого теста посмотрите эту страницу с пошаговыми фотографиями или же сделайте тесто по рецепту приведенному ниже.Высыпьте в миску три с половиной стакана, сверху муки насыпьте пол пачки дрожжей, сахар, соль, все перемешайте при помощи большой столовой ложки. Сделайте посередине горочки с мукой маленькую ямку, вылейте туда теплую воду около стакана. Стоит учесть что стакан под муку и воду должен быть одного размера. Добавьте еще одно яйцо,
Перемешайте его в воде, чтобы жидкость смешалась с мукой. Затем нужно вылить в миску пару ложечек растительного масла,
Далее замесите мягкое тесто руками, чтобы оно не вышло крутым. Полученное тесто поместите в пакет и уберите в теплое место чтобы тесто поднялось.
Начинка
Для начинки нам понадобится большой бройлерный цыпленок и репчатый лук. Также не забудьте положить кусочек сливочного масла для вкуса.
Начинаем делать начинку. Чтобы не тратить зря продукты при приготовлении курицы я сделал еще и вкусный бульон, он может пригодиться для приготовления другого блюда. Я разрезал курицу на четвертинки, поместил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения, снимая пену.
После чего я добавил в бульон одну луковицу предварительно нарезанную на четвертинки, одну морковку, которую нужно нарезать кольцами. А также один лавровый лист, одну чайную ложку перца горошком и по вкусу соль. Закройте крышкой, убавьте температуру до среднего огня и варите все минут сорок пять до готовности.
Переложите курицу остывать в тарелку, а бульон уже примените как захотите.
После остывания курицы отделите мясо от костей
Нарежьте лук в виде соломки,
Обжарьте лук,
К луку добавьте мясо курицы, все перемешайте,
Добавьте черный перец, специи, соль, сливочное масло, все перемешайте.
Прогрейте курицу с луком минуты три,
Переложите начинку из курицы в тарелку. Сейчас у Вас уже должно подойти тесто.
Как приготовить пирог с курицей
Умните еще разочек тесто,
Разделите его на три или четыре части,
Возьмите пакет и положите в него три куска теста. Четвертый кусочек раскатайте при помощи скалки. Пусть толщина теста не будет более трех миллиметров.
Положите на середину теста нашу вкусную начинку,
Защипните края теста таким образом чтобы начинка осталась внутри теста,
Присыпьте пирог и противень мукой,
Положите на противень пирог швом вниз, распределите аккуратно начинку и раскатайте пирог при помощи скалки по поверхности формы. Как показано на фото при помощи вилки сделайте проколы на верхнем слое теста.
Взбейте два яйца при помощи кисточки, промажьте пирог яйцом,
Отправьте пирог в духовку, а в этом время формируйте другие пироги.
После того как пирог готов вытащите его из духовки и дайте остыть около пяти минут,
Нарежьте пирог на кусочки.
Подавайте осетинский пирог к столу. Готовьте на здоровье!