Сигара Бёрек

24 нояб Автор  Category Выпечка Hits 8584
Фото турецких пирожков сигара бёрек Фото турецких пирожков сигара бёрек (с) Наталья Величко

Сигара берек - это обжаренные в масле на сковороде или запеченные в духовке пирожки в виде трубочек из тонкого теста с начинкой внутри. Чаще всего делается начинка из сыра или творога с зеленью.

Тесто для таких трубочек берется самое тонкое, называется оно тесто фило. В Турции такие трубочки, напоминающие сигары, продаются повсюду, как у нас пирожки. Их можно сделать много, часть пожарить или запечь сразу, а часть заморозить, чтобы при необходимости достать из морозилки и быстро обжарить, когда неожиданно пришли гости, которых надо чем-то угостить, или на завтрак, или чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса.

Что понадобится для сигары берек:

Сигара Бёрек рецепт с фото

  • Тесто фило - 10 листов;
  • Творог - 600 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло по желанию - для смазывания теста.

Сигара берек рецепт с фото

Для начинки в этом рецепте используется творог. Я брала творог не жирный с нейтральный вкусом, поэтому в него надо будет добавить соль. Можно использовать сыр сулугури. Творог перетираем через сито, чтобы он был однородной консистенции.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Теперь в творог добавляем яичные желтки и перемешиваем. Из белков нам понадобится только один для смазки теста, когда будем делать трубочки.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Сразу добавим помытый и порезанный укроп, а также соль, все тщательно смешаем. Начинка для сигара берек готова.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Так как тесто фило хранится только в замороженном виде, его следует заранее разморозить, но размораживается оно только в упаковке. Следите, чтобы не истек срок годности, потому что потом оно станет сухим и сделать что-то с ним будет невозможно. Также во время приготовления надо действовать быстро, когда берете один лист из общей упаковки, другие листы обязательно прикрывайте едва влажным полотенцем или салфеткой. Листы не должны подсыхать! Тут, конечно, потребуется сноровка, ведь во время работы с таким тестом отвлекаться на что-то другое уже нельзя. Итак, когда тесто разморожено, вскрываем упаковку и аккуратно разворачиваем рулон из листов теста фило.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Отделяем по одному листу, другие накрываем. Кладем лист на рабочую поверхность и режем треугольниками удлиненной формы. Если хотите трубочки поплотнее, то используйте по 2 листа, но тогда смазывайте первый растопленным сливочным маслом перед тем, как положить на него второй лист. На основание треугольника кладем творожную начинку.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Края основания заворачиваем вовнутрь.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Затем сворачиваем тесто с начинкой трубочкой. Верхний острый край треугольника смазываем белком, чтобы закрепить трубочку-сигару.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Также поступаем с остальными заготовками, вот так будут выглядеть наши трубочки под названием сигара берек. Поступаем так с остальным тестом и начинкой.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Кладем заготовки на противень, смазанный маслом, хоть сливочным, хоть растительным. Запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания. Или обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде. Я выбрала первый вариант, чтобы сигара берек были не такими жирными.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Вот такими они получились после запекания.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Перекладываем на тарелку или блюдо и подаем.

Сигара Бёрек рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 24 ноября 2016 09:35
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Осетинский пирог с курицей Пирожки с тыквой »