..., и для домашнего чаепития, и для перекуса на работе. Рецепт теста для таких пирожков на самом деле прост, ингредиенты для теста берутся самые простые и доступные, но вкус пирожков будет меняться в зависимости от начинки. Можно испечь пирожки с мясной, рыбной, овощной начинкой, все зависит от ваших желаний. Я сегодня хочу предложить в качестве начинки для таких пирожков тыкву. Осень и зима это самый сезон для тыквы, из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, об этом, кстати, вы можете прочитать в статье "Королева осени тыква". А вот пирожки из тыквы мне посоветовала сделать свекровь. Честно говоря, я даже и не думала, что с тыквой можно напечь пирожков, а, оказывается, получается очень вкусно, к тому же очень недорого, ведь тыква, к счастью, к дорогим продуктам не относится. А так как тыква очень хорошо дружит с пряностями, то я добавила в начинку имбирь и корицу. Получилось очень ароматно даже такие простые пирожки стали напоминать о приближении нового года и рождества. Советую и вам попробовать испечь пирожки из дрожжевого теста с тыквой по этому рецепту с пошаговыми фото. Поверьте, это совсем не сложно!
Ингредиенты для пирожков:
Тесто:
- Мука - 200 г.;
- Свежие дрожжи - 10 г.;
- Молоко - 100 мл.;
- Сливочное масло - 25 г.;
- Сахар - 30 г.;
- Яйца - 1 большое;
- Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
- Тыква свежая - 300 г.;
- Сахар - 40 г.;
- Корица - 1/2 ч. л.;
- Имбирь сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Пирожки с тыквой рецепт с фото
Сделаем тесто для наших вкусных пирожков. Кстати, такое тесто подойдет для любых пирожков и пирогов, даже для мясных. Оно не слишком сладкое, а в меру, но при желании вы можете еще немного уменьшить количество сахара, например, до 20 граммов. Хочу уточнить, что этого количества ингредиентов хватит на 10 пирожков. Так что если вы хотите сделать большее количество пирожков или испечь один большой пирог, то увеличивайте все продукты вдвое! Итак, просеиваем муку в удобную для расстойки теста миску. Делаем лунку и кладем свежие дрожжи. Наливаем теплое молоко, немного сахара и, подмешивая немного муки с краев, делаем опару. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30-40 минут для того, чтобы опара увеличилась в размере.
Через это время опара станет вот такой.
Добавляем к ней куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры! Предварительно яйцо надо разболтать в мисочке и оставить немного для смазки пирожков перед выпечкой. Также всыпаем туда остальной сахар и соль. Перемешаем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.
Начинаем замешивать тесто, добавляя всю муку с краев. Долго месить тесто для пирожков не нужно, достаточно лишь все смешать до однородности. Тогда ваши пирожки будут очень нежными. При необходимости можно добавить еще 20 граммов муки. Тесто должно быть мягким. Опять накроем его и оставим для расстойки на час-полтора.
Этим временем сделаем начинку. Очищенную тыкву нарежем мелкой соломкой.
Добавим к нарезанной тыкве имбирь, сахар и корицу. Перемешаем и поставим на медленный огонь.
Протушим немного. Если тыква слишком сочная и выделяется много сока, можно добавить желфикс, буквально чайную ложку. Это такая добавка, которая предназначена для быстрого приготовления джемов и конфитюров. Очень удобная вещь для того, чтобы сделать начинку гуще и не выливать выделившийся сок. Начинку долго тушить не надо, чтобы она не превратилась в кашу, кусочки должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.
Вот такое у нас получилось тесто для пирожков.
Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 10 одинаковых частей.
Раскатываем по очереди каждый кусочек и кладем в серединку тыквенную начинку, защипывая края и формируя пирожок.
Перекладываем на промасленный пергамент все пирожки и смазываем их оставшейся частью от куриного яйца с помощью кисточки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, пирожки еще немного поднимутся.
Выпекаем пирожки до красивого румянца, на это у меня уходит 10-15 минут.
Горячие пирожки снимаем с противня, даем остыть и угощаем ими своих домашних. Уверена, что такие простые и бюджетные пирожки с тыквой всем понравятся!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи