Просто придерживаетесь рекомендаций! Для приготовления теста засыпьте дрожжи в муку, добавьте сахар, соль, все перемешайте. Затем добавьте воду, яйцо и растительное масло. Вымесите наше тесто и подождите пока оно подымется. После чего тесто можно применять для готовки пирогов и пирожков, ватрушек и иных вкусных блюд из теста.
Для теста понадобится
- Мука пшеничная - 3,5 стакана;
- Теплая вода - 1 стакан.
- Дрожжи - 1/2 пакетика.
- Растительное масло - 3 ст. ложки.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто рецепт с фото
Всыпьте в глубокую посуду три с половиной стакана муки. Учтите что для меры муки и воды нужно использовать один и тот же стакан.
Всыпьте в муку столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Если Вам нужно приготовить несладкую выпечку, соли добавляйте побольше.
После этого добавьте сухие дрожжи,
Все перемешайте и сделайте в середине муки маленькое углубление,
Влейте в него один стакан теплой воды,
Разбейте в воду одно яйцо,
Перемешайте с мукой яйцо и воду
Добавьте в тесто растительное масло,
Перемешайте все,
Вымесите тесто руками,
Сильно можно не вымешивать.
Поместите тесто в пакет и уберите его в теплое место,
Если Вы все правильно сделали то примерно через полчаса тесто увеличится почти в два раза. Пакет будет надут как вы видите на фотографии.
После того как тесто поднялось его нужно обмять,
Подождите еще немного пока тесто подымется второй раз. Теперь наше тесто готово для выпечки.
С этого теста я сделал свой любимый пирог с курицей. Желаю всем приятного приготовления любимых блюд из дрожжевого теста. Всем добра и вкусной выпечки!
Видео рецепт дрожжевого теста
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста. Из этого теста великолепно получаются и пироги, и пирожки, и хачапури и ватрушки! Так сказать – боевой опробованный рецепт, проверенный неоднократно!