Про тесто я уже много раз рассказывал, поэтому думаю, ни у кого никаких вопросов не возникнет, ну а начинка готовится из потушенной с луком капустой. Куриные яйца отвариваются отдельно, зелень нарубается, все смешивается и используется в качестве начинки. Иными словами, проще посмотреть этот рецепт чем описывать весь процесс.
Необходимые продукты
Тесто для пирогов
- Теплая вода - стакан;
- Мука - 3,5 стакана;
- Пол пачки французских дрожжей;
- Куриное яйцо;
- Чайная ложка соли;
- Пару столовых ложек сахарного песка;
- Три столовые ложки растительного масла;
Капустная начинка
- Пол вилка капусты;
- Три куриных яйца + одно для смазывания пиров;
- Небольшой кусок сливочного масла;
- Одна головка лука;
- Пучок свежего укропа;
- Соль (желательно крупная) - по вкусу;
Осетинский пирог с капустой рецепт с фото
Уже третьим по счету пирогом в моей личной коллекции осетинской выпечки, будет этот, приготовленный с капустой, зеленью и нарубленными отваренными вкрутую яйцами. Вся процедура готовки примерно такая же, как и раньше, поэтому сильно подробно расписывать все не стану. Как и раньше, начинаем стряпать нашу выпечку с подготовки теста.
Тесто для этого пирога
В этом рецепте пирога с капустой, зеленью и яйцом, я буду использовать самодельное пирожковое тесто. Я уже не раз рассказывал о готовке дрожжевого теста (вот ссылка), если кому нужно, сходите и посмотрите. Ну а здесь, я очень кратко расскажу, как оно готовится.
Высыпьте в глубокую миску (или тазик) три с половиной мерных стакана муки, сверху, насыпьте пол пачки "быстрых" французских дрожжей, сахар песок, соль (количество приводится выше), все перемешайте при помощи ложки. Сделайте посередине мучной горки маленькую ямку, вылейте в полученное углубление стакан теплой воды. Стоит учесть, что стакан под муку и стакан под воду должен быть одного размера. Добавьте в воду куриное яйцо,
Перемешайте куриное яйцо с водой, затем, круговыми движениями вмешаем яичный раствор в пшеничную муку, потом вольем к тесту пару ложечек масла,
Замесим тесто руками и переместим его в полиэтиленовый пакет, потом в таком виде уберем тесто в теплое место чтобы оно поднялось.
Начинка для пирогов с капустой
Для начала поставим отвариваться яйца вкрутую.
Как только они сварились, подставим кастрюлю под холодную проточную воду (они так лучше почистятся),
Нарежем соломкой репчатый лук,
Мелко нашинкуем капусту,
Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве масла,
Отправим капусту в сковородку, и как только она следка обжарится, вольем к капусте примерно пол стакана крутого кипятка, убавим температуру на среднее значение, и будем тушить капусту с репчатым луком под закрытой крышкой примерно пол часа, периодически перемешивая содержимое сковороды,
Пока тушится капуста яйца и зелень укропа нарубим ножом как можно мельче,
А когда капуста потушится указанное выше время, закинем в сковороду кусок сливочного масла,
Как только масло растает, отправим в сковороду яйцо с укропом,
Все хорошо перемешаем, прогреем все ингредиенты начинки еще минут 5, и уберем сковороду с огня.
Переложим начинку в отдельную тару, и дождемся, когда она остынет, и подождем, когда подойдет и поднимется наше дрожжевое тесто.
Приготовление пирога с капустой и яйцами
Как только наше дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, разделить на четыре части,
Раскатать 1 часть вот в такой пласт, толщиной примерно в три миллиметра,
Далее, выложим в середину раскатанного пирожкового теста часть "капустно - яичной" начинки,
Залепим края теста вверху, чтоб вся начинка оказалась внутри, после чего присыплем тестяные швы мукой,
Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на противень для пиццы, аккуратно распределим начинку внутри теста (чтоб не порвать его) сначала руками, одновременно распределяя пирог по противню, а потом, берем скалку и также осторожно раскатываем пирог.
Сделаем на поверхности пирога небольшие надрезы для выхода пара (можно просто вместо надрезов тесто вилкой проколоть), взобьем в миске одно яйцо и смажем им пирог.
Отправим наш осетинский пирог в разогретую до 210 градусов духовку,
И будем запекать его примерно 17 минут до образования румяной корочки,
Готовый осетинский пирог с капустой извлечем из духовки, нарежем его на порционные куски,
И сразу подадим к столу горячим! Приятного всем!