Осетинский пирог с капустой

17 янв Автор  Category Выпечка Hits 9868
Фото осетинского пирога с капустой Фото осетинского пирога с капустой (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт еще одного, очередного осетинского пирога в моем исполнении. И сегодня мы будем готовить такой осетинский пирог с зеленью, капустой и рубленым яйцом, предварительно отваренным вкрутую.

Про тесто я уже много раз рассказывал, поэтому думаю, ни у кого никаких вопросов не возникнет, ну а начинка готовится из потушенной с луком капустой. Куриные яйца отвариваются отдельно, зелень нарубается, все смешивается и используется в качестве начинки. Иными словами, проще посмотреть этот рецепт чем описывать весь процесс.

Необходимые продукты

осетинский пирог с капустой фото

Тесто для пирогов

  • Теплая вода - стакан;
  • Мука - 3,5 стакана;
  • Пол пачки французских дрожжей;
  • Куриное яйцо;
  • Чайная ложка соли;
  • Пару столовых ложек сахарного песка;
  • Три столовые ложки растительного масла;

Капустная начинка

  • Пол вилка капусты;
  • Три куриных яйца + одно для смазывания пиров;
  • Небольшой кусок сливочного масла;
  • Одна головка лука;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль (желательно крупная) - по вкусу;

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Уже третьим по счету пирогом в моей личной коллекции осетинской выпечки, будет этот, приготовленный с капустой, зеленью и нарубленными отваренными вкрутую яйцами. Вся процедура готовки примерно такая же, как и раньше, поэтому сильно подробно расписывать все не стану. Как и раньше, начинаем стряпать нашу выпечку с подготовки теста.

Тесто для этого пирога

В этом рецепте пирога с капустой, зеленью и яйцом, я буду использовать самодельное пирожковое тесто. Я уже не раз рассказывал о готовке дрожжевого теста (вот ссылка), если кому нужно, сходите и посмотрите. Ну а здесь, я очень кратко расскажу, как оно готовится.

Дрожжевое тесто рецепт с фото

Высыпьте в глубокую миску (или тазик) три с половиной мерных стакана муки, сверху, насыпьте пол пачки "быстрых" французских дрожжей, сахар песок, соль (количество приводится выше), все перемешайте при помощи ложки. Сделайте посередине мучной горки маленькую ямку, вылейте в полученное углубление стакан теплой воды. Стоит учесть, что стакан под муку и стакан под воду должен быть одного размера. Добавьте в воду куриное яйцо,

Дрожжевое тесто рецепт с фото

Перемешайте куриное яйцо с водой, затем, круговыми движениями вмешаем яичный раствор в пшеничную муку, потом вольем к тесту пару ложечек масла,

Дрожжевое тесто рецепт с фото

Замесим тесто руками и переместим его в полиэтиленовый пакет, потом в таком виде уберем тесто в теплое место чтобы оно поднялось.

Начинка для пирогов с капустой

Для начала поставим отвариваться яйца вкрутую.

осетинский пирог с капустой фото

Как только они сварились, подставим кастрюлю под холодную проточную воду (они так лучше почистятся),

осетинский пирог с капустой фото

Нарежем соломкой репчатый лук,

осетинский пирог с капустой фото

Мелко нашинкуем капусту,

осетинский пирог с капустой фото

Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве масла,

осетинский пирог с капустой фото

Отправим капусту в сковородку, и как только она следка обжарится, вольем к капусте примерно пол стакана крутого кипятка, убавим температуру на среднее значение, и будем тушить капусту с репчатым луком под закрытой крышкой примерно пол часа, периодически перемешивая содержимое сковороды,

осетинский пирог с капустой фото

Пока тушится капуста яйца и зелень укропа нарубим ножом как можно мельче,

осетинский пирог с капустой фото

А когда капуста потушится указанное выше время, закинем в сковороду кусок сливочного масла,

осетинский пирог с капустой фото

Как только масло растает, отправим в сковороду яйцо с укропом,

осетинский пирог с капустой фото

Все хорошо перемешаем, прогреем все ингредиенты начинки еще минут 5, и уберем сковороду с огня.

осетинский пирог с капустой фото

Переложим начинку в отдельную тару, и дождемся, когда она остынет, и подождем, когда подойдет и поднимется наше дрожжевое тесто.

Приготовление пирога с капустой и яйцами

Как только наше дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, разделить на четыре части,

осетинский пирог с капустой фото

Раскатать 1 часть вот в такой пласт, толщиной примерно в три миллиметра,

осетинский пирог с капустой фото

Далее, выложим в середину раскатанного пирожкового теста часть "капустно - яичной" начинки,

осетинский пирог с капустой фото

Залепим края теста вверху, чтоб вся начинка оказалась внутри, после чего присыплем тестяные швы мукой,

осетинский пирог с капустой фото

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на противень для пиццы, аккуратно распределим начинку внутри теста (чтоб не порвать его) сначала руками, одновременно распределяя пирог по противню, а потом, берем скалку и также осторожно раскатываем пирог.

осетинский пирог с капустой фото

Сделаем на поверхности пирога небольшие надрезы для выхода пара (можно просто вместо надрезов тесто вилкой проколоть), взобьем в миске одно яйцо и смажем им пирог.

осетинский пирог с капустой фото

Отправим наш осетинский пирог в разогретую до 210 градусов духовку,

осетинский пирог с капустой фото

И будем запекать его примерно 17 минут до образования румяной корочки,

осетинский пирог с капустой фото

Готовый осетинский пирог с капустой извлечем из духовки, нарежем его на порционные куски,

осетинский пирог с капустой фото

И сразу подадим к столу горячим! Приятного всем!



Последнее изменение Вторник, 17 января 2017 09:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Томатный соус для пиццы Апельсиновый кекс »