... в состав которого входят пряные травы, помидоры в собственном соку и оливковое масло. Рецепт не сильно сложный, думаю, что с ним справится любой даже самый начинающий кулинар.
Для соуса потребуется
- Полбанки томатов в собственном соку;
- Растительное масло (оливковое) - 40 мл.;
- Головка чеснока;
- Молотый кориандр;
- Сухие травы: тимьян, розмарин, базилик, орегано (можно также использовать майоран);
- Сахар и соль - по вкусу;
Томатный соус для пиццы рецепт с фото
Этот соус для пиццы очень желательно готовить не из томатной пасты, а именно из томатов в собственном соку. Исключение можно сделать только для домашнего кетчупа, сделанного (заготовленного осенью из перетертых помидоров) который при добавлении пряных трав становится неплохим соусом для пиццы.
Итак, для начала нам нужно сделать так, чтоб масло напиталось ароматом тимьяна (или розмарина) трав и чеснока. Для этого закинем в кастрюлю или сотейник зубчики чеснока, если есть - немолотый кориандр, веточку тимьяна и/или розмарина, зальем это все небольшим количеством оливкового масла, чуть нагреем кастрюлю и уберем ее на время в сторону. Если сразу отправить это все на огонь - масло не успеет напитаться ароматом, поэтому и нужен этот предварительный этап.
Ну а пока масло "ароматизируется" займемся томатами. Их нужно просто перетереть через сито.
Получаем вот такую густоватую томатную субстанцию, как показано на фото, именно она и станет основой для нашего томатного соуса для пиццы.
Теперь вспоминаем про нашу кастрюльку. Ее можно поставить на среднюю температуру (из 9 я ставлю на 6), и как только масло нагреется, и чеснок начнет слегка подрумяниваться,
Вольем в сковороду перетертые томаты. Поварим томаты с чесноком минут 12, после чего,
Закинем в кастрюлю остальные пряные травы - сушеные базилик и орегано. Все перемешаем, поварим соус для пиццы еще пару минут, после чего,
Засыплем в томаты сахар. Здесь нужно количество определять по вкусу! Сахар призван в этом рецепте компенсировать кислоту томатов, поэтому предлагаю начать с одной столовой ложки. Сыплем, перемешиваем, пробуем. Если мало - еще подсыпаем сахар. Как только Вы почувствуете баланс между кислым и сладким - сахара в соусе достаточно.
Завершающим ингредиентом томатного соуса является розмарин. На самом деле его не обязательно закидывать в самом конце, но моя супруга не сильно любит эту траву, поэтому я постарался добавить розмарин в самом конце, чтоб аромат от него в соусе был не сильно выраженным.
Все! Еще раз перемешаем соус, поварим его еще пару минут, выключим огонь, переставим соус на свободную конфорку, и пусть он себе охлаждается, а пока он будет остывать, можно заняться подготовкой теста для тонкой пиццы.
Когда у Вас будет готово тесто и начинка, распределим тесто по форме для пиццы, и вот так, как показано на фото, промажем полученным томатным соусом всю поверхность теста.
Далее, выложим поверх томатного соуса начинку (в этот раз я готовил пиццу с ветчиной и сыром), и все! Запекаем, пробуем, пишем комментарии! Приятного Вам аппетита, и вкусной всем пиццы!
Видео рецепт
Ну а это видео версия этого рецепта соуса, правда томаты для его приготовления я использовал свежие, что иногда полезно, особенно когда сезон!