Начинка готовится просто - натираем адыгейский сыр, рубим зелень, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После этого нужно раскатать тесто, выложить начинку из сыра в середину, защипывая края и формируя тонкую лепешку. Запеките наш пирог до румяности. Уделив минимум усилий осетинский пирог будет готов, а значит его можно будет подавать вашим друзьям.
Что потребуется для пирога
Для теста
- Стакан теплой воды;
- Мука - 3,5 стакана;
- Дрожжи - половина пачки;
- Одно куриное яйцо;
- Чайная ложка соли;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Масло - 3 столовые ложки;
Для начинки
- Пол килограмма адыгейского сыра;
- Кусок сливочного масла (грамм 70-90);
- Одно яйцо;
- Зеленый лук и укроп по небольшому пучку;
- Черный перец - по вкусу;
Пирог с сыром и зеленью рецепт с фото
Несмотря на то что я очень люблю осетинские пироги в моей кулинарной книге их нет. Это мой первый рецепт приготовления этого превосходного блюда, с удовольствием им делюсь с Вами. Разумеется, для начала нам нужно приготовить пирожковое тесто и начинку из сыра и зелени.
Тесто для пирога
Для приготовления пирога я применил простое дрожжевое тесто, которое замешено на теплой воде. Для создания такого теста посмотрите эту страницу с пошаговыми фотографиями или же сделайте тесто по рецепту приведенному ниже.
Высыпьте в миску три с половиной стакана, сверху муки насыпьте пол пачки дрожжей, сахар, соль, все перемешайте при помощи большой столовой ложки. Сделайте посередине горочки с мукой маленькую ямку, вылейте туда теплую воду около стакана. Стоит учесть что стакан под муку и воду должен быть одного размера. Добавьте еще одно яйцо,
Перемешайте его в воде, чтобы жидкость смешалась с мукой. Затем нужно вылить в миску пару ложечек растительного масла,
Далее замесите мягкое тесто руками, чтобы оно не вышло крутым. Полученное тесто поместите в пакет и уберите в теплое место чтобы тесто поднялось.
Начинка
Готовится начинка из адыгейского сыра и зелени.
Приготовить начинку не сложно. Нарубите зелень укропа и лука,
Натрите сыр,
Добавьте одно яйцо, полейте все сливочным маслом предварительно растопленным,
Соедините полученную зелень и сыр,
Все перемешайте. Вот начинка и готова. Нужно подождать пока тесто подымется второй раз.
Приготовление
После того как тесто подымется, умните его еще раз,
Разделите на три или четыре части.
Положите в пакет три кусочка теста, четвертый раскатайте при помощи скалки. Не забудьте посыпать поверхность теста и стола, а также скалку мукой. В итоге толщина теста должна получиться не более трех миллиметров.
Положите в середину теста зелень и сыр,
Защипните края теста таким образом чтобы начинка лежала внутри теста,
Присыпьте противень мукой,
Далее положите на противень пирог так чтобы шов был внизу,
Выровняйте пирог по всей поверхности противня,
После формирования пирога с сыром и зеленью отправьте его в духовку, разогретую заранее до 210-220 градусов,
Где-то через минут пятнадцать вытащите наш пирог и смажьте его при помощи взбитого яйца,
Затем поставьте пирог запекаться до готовности, это займет еще около семи-девяти минут,
Узнать готов ли пирог можно судя по румяности блюда.
Подавайте пирог на стол горячим.
Вот как выглядит наше блюдо изнутри,
Нарезанный на порции пирог с сыром и зеленью выглядит очень вкусно. Приятного Вам аппетита!