Куриные растрепки

26 окт Автор  Category Рецепты из птицы Hits 10546
Фото растрепок из куриного фле Фото растрепок из куриного фле (с) Елена Фершуурен

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и...

...в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего "растрепанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

Куриные растрепки рецепт с фото

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль - добавляем при необходимости
  • Перец черный - 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Куриные растрепки рецепт с фото

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Куриные растрепки рецепт с фото

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Куриные растрепки рецепт с фото

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Куриные растрепки рецепт с фото

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Куриные растрепки рецепт с фото

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Куриные растрепки рецепт с фото

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Куриные растрепки рецепт с фото

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

Куриные растрепки рецепт с фото

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Куриные растрепки рецепт с фото

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.



Последнее изменение Понедельник, 05 ноября 2018 00:29
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 05.11.2018 00:07
Вот... приготовил! :)
Цитировать
+1 #1 Alex Pestov 26.10.2016 08:52
Очень хороший вариант куриных оладий! обязательно приготовлю на ближайшие выходные!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить