Куриная колбаса домашняя

25 окт Автор  Category Рецепты из птицы Hits 1476
Фото куриной колбасы домашней Фото куриной колбасы домашней (с) Пестов Алексей Владимирович

Вот Вам фото рецепт приготовления вкуснейшей домашней куриной колбасы. Готовится блюдо не сложно. Возьмите курицу, срежьте с нее мясо, перекрутите его на мясорубке...

..., соедините все со сливками и специями, пропустите через блендер. Должен в итоге получиться пастообразный колбасный фарш. Заверните созданный фарш в пергаментную бумагу, обверните при помощи пищевой пленки, утяните шпагатом. Домашнюю колбасу сварите в кастрюле, дайте ему остыть и подержите ночью в холодильнике.

Для колбасы нам потребуется

куриная колбаса рецепт фото

  • Одна тушка крупной курицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Сливки (10 или 20%) - 150мл.;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка мускатного ореха;
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец - по вкусу;

Колбаса куриная рецепт с фото

Предлагаю Вам бюджетный рецепт домашней колбасы. Ведь не каждый может себе позволить купить свинину и говядину для колбасы. Мне так понравился этот рецепт что я готовлю мою колбаску каждую неделю. С магазинной ее не сравнить, она получается в домашних условиях ароматная и аппетитная, полная настоящего куриного мяса, а не как в магазине разных добавок. Итак начнем.

куриная колбаса рецепт фото

Обмойте нашу курицу водой, срежьте все мясо. Оставшиеся кости не выкидывайте, из них ведь получится очень вкусный бульон.

куриная колбаса рецепт фото

Перекрутите все мясо вместе со шкуркой.

куриная колбаса рецепт фото

Почистите и нарежьте чеснок,

куриная колбаса рецепт фото

Добавьте чеснок к фаршу, всыпьте туда одну чайную ложку соли. Добавьте также красный и черный перец,

куриная колбаса рецепт фото

Разбейте в фарш одно куриное яйцо,

куриная колбаса рецепт фото

Натрите мускатный орех,

куриная колбаса рецепт фото

Перемешайте наш фарш с яйцом и специями,

куриная колбаса рецепт фото

Влейте в фарш около 150 мл. сливок,

куриная колбаса рецепт фото

Перемешайте все еще раз,

куриная колбаса рецепт фото

Фарш перекрутите в блендере,

куриная колбаса рецепт фото

Должен в итоге получиться вот такой кремообразный фарш для колбасы.

куриная колбаса рецепт фото

Теперь можно начать формирование колбасы. Для чего нужно расстелить лист пергамента на столе,

куриная колбаса рецепт фото

Придайте форму колбасы нашему фаршу,

куриная колбаса рецепт фото

Заверните фарш в пергаментную бумагу как Вы видите на фото.

куриная колбаса рецепт фото

Скрутите один край пергамента и зафиксируйте его шпагатом,

куриная колбаса рецепт фото

Чуть сверните другой край пергамента, сильно не надавливая,

куриная колбаса рецепт фото

Обмотайте в три слоя полученную колбасу при помощи пищевой пленки,

куриная колбаса рецепт фото

Далее зафиксируйте край который до этого фиксировали шпагатом, а иной край сверните придав усилие чтобы колбаса получилась упругой. Проглаживайте колбасу чтобы вышел лишний воздух.

куриная колбаса рецепт фото

После этого зафиксируйте второй край колбасы,

куриная колбаса рецепт фото

Теперь как показано на фото обвяжите шпагатом куриную колбасу,

куриная колбаса рецепт фото

Обрежьте все лишние обвязки. Теперь колбаска готова к термической обработке.

куриная колбаса рецепт фото

Возьмите кастрюлю пошире и варите колбасу один час и пятнадцать минут. Переворачивайте ее во время варки.

куриная колбаса рецепт фото

Переложите колбасу на блюдо, пусть она остынет. Затем уберите наш колбасный батон в холодильник.

куриная колбаса рецепт фото

Готовую колбасу порежьте с оболочкой,

куриная колбаса рецепт фото

Подавайте к столу наше вкусное блюдо. К колбасе подойдут помидоры и зелень.

куриная колбаса рецепт фото

Вот как видите, получился ароматный бутерброд с нашей домашней колбаской. Приятного Всем аппетита!

Видео рецепт приготовления колбасы

Ну а теперь, в продолжении темы - предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать - для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!




Последнее изменение Пятница, 26 мая 2017 22:28
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Крылышки по-японски Куриные растрепки »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить