..., соедините все со сливками и специями, пропустите через блендер. Должен в итоге получиться пастообразный колбасный фарш. Заверните созданный фарш в пергаментную бумагу, обверните при помощи пищевой пленки, утяните шпагатом. Домашнюю колбасу сварите в кастрюле, дайте ему остыть и подержите ночью в холодильнике.
Для колбасы нам потребуется
- Одна тушка крупной курицы;
- Три зубчика чеснока;
- Сливки (10 или 20%) - 150мл.;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка мускатного ореха;
- Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец - по вкусу;
Колбаса куриная рецепт с фото
Предлагаю Вам бюджетный рецепт домашней колбасы. Ведь не каждый может себе позволить купить свинину и говядину для колбасы. Мне так понравился этот рецепт что я готовлю мою колбаску каждую неделю. С магазинной ее не сравнить, она получается в домашних условиях ароматная и аппетитная, полная настоящего куриного мяса, а не как в магазине разных добавок. Итак начнем.
Обмойте нашу курицу водой, срежьте все мясо. Оставшиеся кости не выкидывайте, из них ведь получится очень вкусный бульон.
Перекрутите все мясо вместе со шкуркой.
Почистите и нарежьте чеснок,
Добавьте чеснок к фаршу, всыпьте туда одну чайную ложку соли. Добавьте также красный и черный перец,
Разбейте в фарш одно куриное яйцо,
Натрите мускатный орех,
Перемешайте наш фарш с яйцом и специями,
Влейте в фарш около 150 мл. сливок,
Перемешайте все еще раз,
Фарш перекрутите в блендере,
Должен в итоге получиться вот такой кремообразный фарш для колбасы.
Теперь можно начать формирование колбасы. Для чего нужно расстелить лист пергамента на столе,
Придайте форму колбасы нашему фаршу,
Заверните фарш в пергаментную бумагу как Вы видите на фото.
Скрутите один край пергамента и зафиксируйте его шпагатом,
Чуть сверните другой край пергамента, сильно не надавливая,
Обмотайте в три слоя полученную колбасу при помощи пищевой пленки,
Далее зафиксируйте край который до этого фиксировали шпагатом, а иной край сверните придав усилие чтобы колбаса получилась упругой. Проглаживайте колбасу чтобы вышел лишний воздух.
После этого зафиксируйте второй край колбасы,
Теперь как показано на фото обвяжите шпагатом куриную колбасу,
Обрежьте все лишние обвязки. Теперь колбаска готова к термической обработке.
Возьмите кастрюлю пошире и варите колбасу один час и пятнадцать минут. Переворачивайте ее во время варки.
Переложите колбасу на блюдо, пусть она остынет. Затем уберите наш колбасный батон в холодильник.
Готовую колбасу порежьте с оболочкой,
Подавайте к столу наше вкусное блюдо. К колбасе подойдут помидоры и зелень.
Вот как видите, получился ароматный бутерброд с нашей домашней колбаской. Приятного Всем аппетита!
Видео рецепт приготовления колбасы
Ну а теперь, в продолжении темы - предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать - для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!