Пожарские котлеты

09 дек Автор  Category Рецепты из птицы Hits 1653

Пожарские котлеты - классика куриного жанра, готовятся из рубленого фарша в панировке. Только не подумайте, что наши котлетки "горят во рту" и оттого имеют такое интересное название - пожарские.

Как раз наоборот, блюдо отличается особенной нейтральностью и нежностью в фарше. По одной из легенд в начале XIX века королевским особам были поданы куриные биточки, вместо отборного мяса, замаскированные в сухарях. Испуганный трактирщик Пожарский, ожидающий печальной участи, получил огромную благодарность и признание во всем мире. Котлеты покорят с первого укуса своей нежной куриной серединкой и хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

 

котлета пожарская рецепт с фото

 

  • Куриная грудка (крупная) - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Молоко или сливки - 1 ст.;
  • Молочный или нарезной батон - 3 ломтика;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - для жарки котлет;
  • Панировочные сухари - 100 грамм.

Пожарские котлеты рецепт с фото

1. Подготовим птицу. Куриная грудка промывается, а шкурка удаляется. Нам нужно отделить филе для дальнейшего перекручивания через мясорубку. Для удобства поделите грудку кусочками.

котлета пожарская рецепт с фото

2. Перекрутите в фарш.

котлета пожарская рецепт с фото

3. Пока занимаемся фаршем, необходимо замочить батон в молоке или теплых сливках.

котлета пожарская рецепт с фото

4. После чего мякушка батона отправляется вместе с курицей в мясорубку и получается, что фарш перекручивается уже второй раз. Он должен быть особенно нежным и пышным. Посолим и дополним основу для котлет мягким сливочным маслом. Можно масло растопить и остудить, а затем присоединить к фаршу. Так и так - правильно.

котлета пожарская рецепт с фото

5. Из куриного фарша нужно слепить одинаковые шарики, как показано на этом фото рецепта пожарских котлет. Хотя овальная форма тоже приветствуется.

котлета пожарская рецепт с фото

6. Заготовки обваливаются в панировке и формируются в котлеты.

котлета пожарская рецепт с фото

7. Котлеты отправляются в разогретую сковородку. Не забудьте полить ее маслом перед нагревом. Поджариваются котлеты снизу на сильном огне.

котлета пожарская рецепт с фото

8. Затем огонь убавляется до 150 ° C и пожарские котлеты подрумяниваются с другой стороны. Далее нужно закрыть сковородку крышкой, а котлеты потомить еще некоторое время. Воду в сковороду лить не надо, а вот кусочек сливочного масла положить - самое то.

котлета пожарская рецепт с фото

Пожарские котлеты приготовлены,

котлета пожарская рецепт с фото

... и я с радостью приглашаю всех на королевский ужин!



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:27
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные голени в духовке Курица в духовке »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить