Как раз наоборот, блюдо отличается особенной нейтральностью и нежностью в фарше. По одной из легенд в начале XIX века королевским особам были поданы куриные биточки, вместо отборного мяса, замаскированные в сухарях. Испуганный трактирщик Пожарский, ожидающий печальной участи, получил огромную благодарность и признание во всем мире. Котлеты покорят с первого укуса своей нежной куриной серединкой и хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов
- Куриная грудка (крупная) - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Молоко или сливки - 1 ст.;
- Молочный или нарезной батон - 3 ломтика;
- Соль - по вкусу;
- Подсолнечное масло - для жарки котлет;
- Панировочные сухари - 100 грамм.
Пожарские котлеты рецепт с фото
1. Подготовим птицу. Куриная грудка промывается, а шкурка удаляется. Нам нужно отделить филе для дальнейшего перекручивания через мясорубку. Для удобства поделите грудку кусочками.
2. Перекрутите в фарш.
3. Пока занимаемся фаршем, необходимо замочить батон в молоке или теплых сливках.
4. После чего мякушка батона отправляется вместе с курицей в мясорубку и получается, что фарш перекручивается уже второй раз. Он должен быть особенно нежным и пышным. Посолим и дополним основу для котлет мягким сливочным маслом. Можно масло растопить и остудить, а затем присоединить к фаршу. Так и так - правильно.
5. Из куриного фарша нужно слепить одинаковые шарики, как показано на этом фото рецепта пожарских котлет. Хотя овальная форма тоже приветствуется.
6. Заготовки обваливаются в панировке и формируются в котлеты.
7. Котлеты отправляются в разогретую сковородку. Не забудьте полить ее маслом перед нагревом. Поджариваются котлеты снизу на сильном огне.
8. Затем огонь убавляется до 150 ° C и пожарские котлеты подрумяниваются с другой стороны. Далее нужно закрыть сковородку крышкой, а котлеты потомить еще некоторое время. Воду в сковороду лить не надо, а вот кусочек сливочного масла положить - самое то.
Пожарские котлеты приготовлены,
... и я с радостью приглашаю всех на королевский ужин!