Кстати, куриные голени готовятся настолько просто и оперативно с помощью рукава для запекания, что вам даже не нужно будет постоянно за ними наблюдать! Благодаря рукаву, мясной продукт прекрасно пропечется как изнутри, так и снаружи и порадует вас золотистой корочкой. Французская горчица внесет в приготовление яркие вкусовые нотки и добавит визуального эффекта. Если такого продукта не будет у вас в наличии - просто воспользуйтесь обычной порошковой горчицей!
Необходимые ингредиенты
- 3-4 шт. куриных голеней;
- 2 ст.л. французской горчицы;
- сушеная зелень по вкусу;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление голеней в духовке
В глубокой емкости смешайте французскую горчицу, растительное масло, сушеную приправу и соль. По желанию можете добавить как соевый соус, так и другие специи. Однако добавляя соевый соус, исключите тогда саму соль, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленным!
Охлажденные куриные голени добавьте в емкость к маринаду и как следует все перемешайте так, чтобы каждая куриная ножка оказалась полностью покрыта специями. Если вы в приготовлении используете замороженные голени, то обязательно дайте им предварительно разморозиться, переложив их на ночь из морозилки в холодильник или же достаньте их с утра, а к обеду они уже успеют разморозиться сами при комнатной температуре.
Замаринованные ножки выложите в пакет для запекания и прочно его завяжите. Выложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф на 40 минут при 180-200С. Если ваши ножки за это время не обрели румяную корочку, то просто разрежьте пакет и дайте им еще 10 минут зарумяниться в духовке.
Извлеките форму из духовки и выложите запеченные куриные голени на порционное блюдо или тарелку. Подавайте с различными соусами и свежей зеленью, добавив несколько ломтиков белого хлеба. Кстати, под такое блюдо прекрасно подойдет любой приготовленный вами гарнир!
Помимо того, что запеченные голени - прекрасный мясной деликатес к обеду иди ужину, его можно даже подавать и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!