Тушеная капуста

18 март Автор  Category Грибы и овощи Hits 1614
Фото тушеной капусты Фото тушеной капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Предлагаю фото рецепт еще одного овощного гарнира - тушеной капусты. Просто берем свежую белокочанную капусту и тушим ее в сковороде с луком и морковкой.

Обычно, потушенную по этому рецепту капусту я использую в качестве гарнира к мясным котлетам или рулькам, но в Великий пост, по субботам и воскресеньям, когда можно готовить на растительном масле, тушеная капуста просто "на ура" идет в качестве основного постного блюда. Если вы не знаете как приготовить тушеную капусту, очень надеюсь, что мой рецепт вам поможет.

Для тушения капусты потребуется:

 

Тушеная капуста рецепт с фото

 

  • Капуста белокочанная - 500г.;
  • Луковица - 1шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Растительное масло - 30мл.;
  • Веточка укропа или петрушки - для подачи;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Тушеная капуста рецепт с фото

Очень люблю тушеную капусту и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо. Тот кто постится - может готовить себе блюдо из свежей капусты, а кто нет - милости просим ознакомиться с рецептом, пожалуй, самого простого и доступного овощного гарнира к Вашей большой и сочной котлете, или чего там у вас планируется!?

Тушеная капуста рецепт с фото

А тушение капусты мы начнем с обжарки лука с морковкой. Для этого просто почистим овощи, лук нарежем не сильно мелкими кубиками, морковь, натрем на крупной терке,

Тушеная капуста рецепт с фото

Далее, закинем подготовленные лук с морковкой на прогретую сковороду, зальем овощи небольшим количеством растительного масла, и обжарим их до полупрозрачности лука,

Тушеная капуста рецепт с фото

Пока лук с морковью обжариваются, мелко нашинкует капусту, предварительно вырезав у нее кочерыжку,

Тушеная капуста рецепт с фото

После чего, закинем нашинкованную капусту в сковородку, перемешаем овощи, и сразу же, убавим температуру с 9 на 6,

Тушеная капуста рецепт с фото

Накроем сковороду крышкой, и потушим капусту под крышкой минут 10 (раз или два нужно будет перемешать наше овощное блюдо чтоб оно не подгорело).

Тушеная капуста рецепт с фото

Далее, зальем в капусту примерно половину стакана (100 мл.) предварительно подготовленного кипятка, и будем тушить овощи под крышкой еще минут 15-20, после чего,

Тушеная капуста рецепт с фото

Капусту посолим (поперчим - по желанию), перемешаем, и потушим ее еще минут 10 уже без крышки,

Тушеная капуста рецепт с фото

Будем готовить овощи до тех пор, пока ваша тушеная капуста не приобретет вот такой, чуть карамельный цвет, как показано на этой фотографии рецепта,

Тушеная капуста рецепт с фото

Теперь готовую тушеную капусту нужно посыпать мелко нарубленной зеленю укропа и/или петрушки, еще раз поперчить (кто любит), и сразу же подать к Вашему постному, ну или просто обычному столу.

Тушеная капуста рецепт с фото

Это фотография приготовленной по этому рецепту тушеной капусты крупным планом,

Тушеная капуста рецепт с фото

Ну а это вариант того, когда та же самая тушеная капуста подается уже в качестве гарнира к большим, вкусным и сочным (прости меня, Господи!) мясным котлетам! Приятного Вам!

Видео рецепт тушеной капусты

Ну а это видео рецепт этой же самой тушеной капусты. Все было приготовлено исключительно так, как и было описано выше: лук с морковкой обжаривались на сковороде, после чего с ними тушилась капуста до полной готовности. Иными словами, если кому интересно поглядеть видео, а не читать текст - видео рецепт Вам в помощь!



Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 09:53
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Вешенки с луком Тушеная квашеная капуста »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить