Поскольку тушить одну лишь квашеную капусту не сильно интересно (гарнир получается жестковатым и весьма кислым), в этом рецепте, к ней была добавлена свежая капуста. Приготовленный данным способом овощной гарнир безусловно лучшее дополнение для жирных мясных блюд, но кроме того, его можно использовать и в качестве основного блюда Вашего постного стола.
Для тушения капусты необходимо:
- Капуста квашенная - 1кг.;
- Капуста свежая - 700г.;
- Крупная луковица - 1шт.;
- Растительное масло - 30мл.;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Тушеная квашеная капуста фото рецепт
Тушить квашеную капусту, как я уже отметил, можно или для использования ее в качестве гарнира, или же, для постного стола. Поскольку тушение занимает довольно продолжительное время, готовить гарнир очень удобно в мультиварке, хотя, и в кастрюле получится тоже хорошо. Подготовительный этап довольно простой и мало затратный по времени, поскольку для того чтоб потушить квашеную капусту нам всего-то потребуется нарезать овощи. Смотрим на фото рецепта и готовим.
Луковицу нарезаем крупными кубиками. В данном случае мельчить совершенно не стоит, поскольку овощи будут тушиться долго, все и так утушится,
Далее, засыпаем нарезанный репчатый лук в мультиварку (или кастрюлю), заливаем его небольшим количеством растительного масла, перемешиваем,
Следом, отправим в мультиварку квашеную капусту. Сок можно особо не отжимать, однако, если капуста чрезмерно кислая, ее конечно лучше всего промыть в холодной воде и отжать перед тушением,
Установим мультиварку на режим тушения с таймером - на полтора часа,
И как только процесс тушения будет запущен, можно заняться свежей капустой. Ее мы просто нашинкуем. Можно не мелко (как показано на фото), а можно помельче - это не принципиально, здесь больше дело вкуса и Ваших предпочтений,
Нашинкованную свежую белокочанную капусту отправим в мультиварку поверх квашенной, и потушим гарнир не перемешивая минут 15-20. После чего, содержимое мультиварки можно перемешать, влить примерно половину стакана кипятка, и тушить капусту оставшееся время по таймеру, время от времени перемешивая ее и доливая в случае необходимости воды,
Ну а через полтора часа тушения, наше блюдо из капусты будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото. Минут за 5 до готовности, квашеную тушеную капусту нужно посыпать черным свежемолотым перцем, после чего, блюдо полностью готово,
Тушеную квашеную капусту подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда, или же, вот так, как дополнение к рульке. Кстати, рецепт изображенной на фотографии рульки, можно найти здесь. Приятного Вам!
Видео рецепт тушеной капусты
Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!