Вешенки с луком

17 март Автор  Category Грибы и овощи Hits 7625
Фото жареных вешенок с луком Фото жареных вешенок с луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт вешенок, обжаренных с луком до полной готовности на сковороде. Простейший рецепт приготовления этих грибов как для повседневного, так и постного стола.

Кроме того, что данное блюдо является абсолютно самодостаточным, его можно использовать в качестве грибного гарнира как к мясу, так и курице. Вешенки жареные с луком по этому рецепту получаются очень вкусными и низкокалорийными, что делает их незаменимыми в вопросе разнообразия ваших постных блюд.

Нам понадобится:

 

Вешенки жареные с луком фото рецепт

 

  • Вешенки - 400 г.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Растительное масло - 40мл.;
  • Веточка укропа или петрушки - для подачи;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу.

Вешенки жареные с луком фото рецепт

С недавних пор, а особенно сейчас, когда начался Великий пост, я стал большим любителем вешенок, которые раньше незаслуженно всегда заменял шампиньонами. Вкус этих грибов (я сейчас про вешенки говорю) просто великолепный, и как оказалось, очень близок к белым грибам. Именно поэтому, чтоб полностью оценить вкусовые качества гриба вешенки, его нужно готовить способом, который позволит сделать это. Сегодня я расскажу как пожарить вешенки с луком и чтоб при этом нам было вкусно.

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Для начала почистим и нарежем средними кубиками обе луковицы. Мельчить здесь не нужно, хотя, если кто-то предпочитает более мелкую нарезку лука - конечно руководствуйтесь собственными предпочтениями.

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Далее, нарубаем всю вешенку небольшими кусочками, как показано на фото рецепта. Этот гриб после жарки и тушения имеет довольно таки плотную структуру, поэтому чтоб его долго не пережевывать, нарезать его рекомендую помельче.

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее небольшое количество растительного масла, и хорошенько его нагреем,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Обжарим до полупрозрачного состояния нарезанный репчатый лук,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Как только лук стал полупрозрачным (зажарки нам, в данном случае, не нужны), отправим в сковороду нерезаные вешенки. Пожарим грибы с луком минут 5, после чего хорошенько их перемешаем,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Накроем сковородку крышкой, уменьшим температуру на среднюю (с 9 до 6), и потушим вешенки с луком еще 10 минут, иногда перемешивая грибы, чтоб они не подгорели,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Пока вешенки готовятся, нарубим дольками чеснок, как показано на этой фотографии,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

А по истечении 10 минут тушений грибов под крышкой, вешенки можно посолить, поперчить и перемешать,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

Затем добавить к ним чеснок, еще раз перемешать, закрыть крышкой отключить температуру, и дать грибам потомиться на остывающей сковороде под крышкой еще минут 5, после чего можно считать, что наши грибы полностью готово,

Вешенки жареные с луком фото рецепт

И их сразу же можно подавать или в качестве самостоятельного грибного блюда к Вашему постному (или вегетарианскому) столу, или в качестве грибного гарнира к курице. Приятного Вам!

Видео рецепт жареных вешенок

Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.



Последнее изменение Четверг, 06 апреля 2017 09:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Варено-жареная картошка Тушеная капуста »