Витаминов в нем много, такой салат можно готовить круглый год!
Продукты:
- Пятьсот грамм капусты
- Один помидор
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре столовых ложек яблочного уксуса
- Пять столовых ложек растительного масла
- Полторы чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахара
Салат из свежей капусты рецепт с фото
Белокочанную капусту для салата выбирайте посочнее, тоже касается и морковки. Яблочный уксус должен быть качественным. Итак, приступим.
Возьмите капусту, нашинкуйте ее очень мелко. Существует в природе специальный нож для шинкования капусты, если он у Вас есть – используйте его.
Размельчите капусту на более маленькие кусочки,
Положите капусту в глубокую посуду,
Возьмите лук и порежьте его небольшими кубиками,
Теперь пришла очередь морковки, натрите ее,
Добавьте в салат соль и хорошо промните его руками.
Добавьте в салат яблочный уксус.
Налейте в посуду с салатом растительного масла,
Возьмите спелый помидор и порежьте его небольшими пластиками.
Все тщательно перемешайте,
Подается этот очень вкусный и красивый салат с порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт салата из капусты
Хоть салат и простой, тем не менее я сделал еще и видео рецепт его, чтоб можно было рассказать о всех нюансах готовки.