... но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.
Продукты, которые нам понадобятся:
- - Ветчина – 300 г
- - Болгарский перец – 1 шт.
- - Консервированная кукуруза - 150 г
- - Сыр твердый – 70 г
- - Майонез – 2 ст.л.
- - Сухарики чесночные – 40 г
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Салат с ветчиной рецепт с фото
Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.
Перекладываем нарезанную ветчину в миску.
Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.
Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.
Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.
Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!