В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло - это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель - 4 штуки;
- Сливочное масло - 30г.;
- Растительное масло - 30мл.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль - по вкусу.
Варено-жареная картошка фото рецепт
Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все "глазки" при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!