Жареная картошка

04 март Автор  Category Грибы и овощи Hits 2025
Фото жареной картошки Фото жареной картошки (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления - это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

 

Жареная картошка

 

  • Картофель - 3 штуки;
  • Растительное масло - 50мл.;
  • Веточка укропа - для подачи;
  • Соль - по вкусу.

Жареная картошка рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Жареная картошка

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Жареная картошка

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Жареная картошка

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

Жареная картошка

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

Жареная картошка

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Жареная картошка

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

Жареная картошка

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

Жареная картошка

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

Жареная картошка

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Жареная картошка

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

Жареная картошка

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка

Жареная картошка - вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!



Последнее изменение Четверг, 10 марта 2016 08:50
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Варено-жареная картошка »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить