А еще, блюдо совершенно постное, поэтому, думаю оно будет сейчас очень актуальным, поскольку на дворе идет Великий пост.
Ингредиенты:
- -две луковицы.
- -один кабачок
- -две морковки
- -три помидора
- -одна чесночина
- -немного зелени
- -двадцать грамм растительного масла
- -соль и черный перец
Тушеный кабачок рецепт с фото
Предлагаю Вам приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо, мы будем тушить кабачок с морковкой, луком и помидорами.
Сначала нужно почистить лук и морковь, а также чеснок. Далее моем помидорчики и зелень.
Теперь возьмите кабачок и почистите его.
Удалите все семена из овоща.
Теперь порежьте его в виде кубиков,
После этого возьмите морковку и лук и нарежьте их тоже в виде кубиков,
Приготовьте посуду для жарки и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в ней лук.
Добавим к луку морковку и обжарим все в течение семи минут.
Затем добавим к луку и морковке кабачок, налейте в посуду для жарки немного воды для тушения и тушите блюдо минут двадцать. Периодически мешайте.
После чего возьмите наши помидоры и нарежьте их в виде кубиков. Порежьте мелко чеснок и зелень.
По истечении двадцати минут тушения киньте в блюдо помидоры и чеснок. Все посолите.
Не забудьте поперчить нашу вкуснятину.
Все хорошо помешайте и потушите еще около трех минут. Выключите огонь и потомите овощи около семи минут.
Подавайте кабачок с зеленью. Поститесь на здоровье, и приятного Вам аппетита!
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.