Глазированная морковь с медом

11 мая Автор  Category Грибы и овощи Hits 922
Фото глазированной моркови с медом и тимьяном Фото глазированной моркови с медом и тимьяном (с) Елена Фершуурен

Я легко понимаю тех хозяек, которые пытаются кормить свою семью вкусно и полезно и прилагают усилия, чтобы разнообразить повседневное меню. С мясными блюдами, все же, попроще...

..., а вот с гарнирами к ним всегда возникает сложность. Привычные картофельное пюре, жареный картофель, крупяные каши и салаты из свежих овощей уже немного приелись, хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу предложить вариант очень вкусного, красивого и полезного гарнира к мясным и рыбным блюдам – глазированная морковь с медом и тимьяном. Гарнир этот хорош тем, что можно сделать его постным, используя растительное масло. В привычном варианте этот гарнир готовится на сливочном масле. Еще одно преимущество – это доступность моркови круглый год и по наличию, и по цене. Мне на днях попалась разновидность моркови – маленькие морковочки. Для деток – самое то, внучка моя просто с удовольствием лопала полезную морковку на радость бабушке.

Подготовим такие продукты:

глазированная морковь рецепт с фото

  • - Морковь – 300 г
  • - Тимьян – 1 ч.л.
  • - Соль крупная морская – 0, 5 ч.л.
  • - Мед – 1 ст.л.
  • - Сливочное масло – 70 г

Глазированная морковь рецепт с фото

глазированная морковь рецепт с фото

В сковороде растопим сливочное масло. Можно использовать смесь сливочного и растительного масел, а можно взять только растительное масло, но без запаха.

глазированная морковь рецепт с фото

Морковь очистим от верхней кожуры при помощи овощечистки. Если у вас морковь крупная, порежьте ее на порционные брусочки, на один укус. Выкладываем морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом.

глазированная морковь рецепт с фото

Добавляем к моркови соль морскую, сушеный или свежий тимьян, подойдет любой вариант специи.

глазированная морковь рецепт с фото

Вливаем в сковороду с морковью мед.

глазированная морковь рецепт с фото

Добавляем 100 мл воды и тушим морковь до мягкости. На это может уйти 10- 15 минут. Время готовности моркови зависит от ее размера. Лучше проколоть вилкой одну морковку, чтобы проверить ее готовность. Если морковь еще не готова, а вода уже выпарилась, добавьте еще пару ложек воды. Не стоит тушить морковь до полной мягкости, она должна оставаться слегка хрустящей, да и витаминов в ней будет больше.

глазированная морковь рецепт с фото

По мере приготовления моркови жидкость будет выпариваться и в итоге морковь покроется солено-сладкой ароматной глазурью.

глазированная морковь рецепт с фото

Готовую морковь подаем в качестве гарнира к основному блюду украсив свежим тимьяном или зеленью. Надеюсь, вам придется по вкусу такой вариант гарнира! Вкусно, сочно, полезно!



Последнее изменение Четверг, 11 мая 2017 07:12
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить