В классическом варианте блинные заготовки пекутся на молоке, а для начинки используется отварное мясо. Именно такой правильный рецепт вам предстоит изучить сегодня. Я уверенна, что именно такими классическими блинами вы захотите угостить своих близких. Как раз подготовитесь к встрече долгожданной весны.
Потребуется:
- Молоко - 1,5-3 ст.;
- Куриные яйца - 1-3 шт.;
- Мука - сколько возьмет тесто;
- Соль - по вкусу
- Отварная говядина - 200 грамм;
- Отварная курица - 150 грамм;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Подсолнечное масло - по вкусу.
Блинчики с мясом рецепт с фото
1. В классическом варианте первым делом замешивается блинное тесто - что я и сделаю. В бортовую миску разобью яйца и хорошенько перемешаю их венчиком.
2. Добавлю молоко и снова все активно промешаю. Чем качественее получится яично-молочная смесь, тем блинчики выйдут ровнее и тоньше.
3. Далее постепенно введу просеянную муку и немного соли. Примерно половину чайной ложки. Естественно, для сладких блинов соли нужно щепотку. Муку добавлю постепенно. Сначала половину стакана и размешаю. Затем буду вводить и размешивать муку до тех пор, пока тесто не станет блинным.
4. Консистенция теста для блинов с мясом - очень жидкая сметана. Тесто оставлю на 15 минут в тепле.
5. Теперь мясная начинка. Я намеренно использую для фарширования два вида отварного мяса: постную говядину и куриную грудку. Мясо и курицу перекручу на мясорубке.
6. Отдельно на сковороде на подсолнечном масле обжарю измельченный кубиками репчатый лук. После чего смешаю лук с мясным фаршем и еще минут 10 подрумяню на сковороде.
7. Тесто дошло до нужно кондиции, а значит: можно готовить блины. Разогрею большую сковородку, смажу маслом и пожарю блины с двух сторон до легкой золотистости.
8. Жареные блины сложу стопочкой и сразу приступлю к фаршированию. Мясо выложу котлеткой в центр и чуть вниз.
9. Заверну блин в рулетик до середины.
10. Загну края слева и справа, придерживая пальцами.
11. Продолжу сворачивать блинчик в рулетик.
12. Один за другим нафарширую все блины и подам со сметаной к сладкому чаю.
13. Блины с мясом готовы!
Приглашаю на ужин!
Советы:
- Мясо для начинки можно брать любое. Я рекомендую его отваривать, а затем обжаривать с луком.
- Завернутые блины можно обжаривать перед едой на масле.
- Фаршированные блины можно замораживать, а затем разогревать на сковороде с добавлением сливочного масла.