Блины с мясом

09 март Автор  Category Выпечка Hits 1660
Фото блинов с мясом Фото блинов с мясом (с) Ирина Шевчук

Масленица не за горами! Блины с мясом - блюдо сытное, калорийное и вкусное. Отказаться от домашних фаршированных блинчиков невозможно.

В классическом варианте блинные заготовки пекутся на молоке, а для начинки используется отварное мясо. Именно такой правильный рецепт вам предстоит изучить сегодня. Я уверенна, что именно такими классическими блинами вы захотите угостить своих близких. Как раз подготовитесь к встрече долгожданной весны.

Потребуется:

 

Блины с мясом

 

  • Молоко - 1,5-3 ст.;
  • Куриные яйца - 1-3 шт.;
  • Мука - сколько возьмет тесто;
  • Соль - по вкусу
  • Отварная говядина - 200 грамм;
  • Отварная курица - 150 грамм;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Подсолнечное масло - по вкусу.

Блинчики с мясом рецепт с фото

1. В классическом варианте первым делом замешивается блинное тесто - что я и сделаю. В бортовую миску разобью яйца и хорошенько перемешаю их венчиком.

Блины с мясом

2. Добавлю молоко и снова все активно промешаю. Чем качественее получится яично-молочная смесь, тем блинчики выйдут ровнее и тоньше.

Блины с мясом

3. Далее постепенно введу просеянную муку и немного соли. Примерно половину чайной ложки. Естественно, для сладких блинов соли нужно щепотку. Муку добавлю постепенно. Сначала половину стакана и размешаю. Затем буду вводить и размешивать муку до тех пор, пока тесто не станет блинным.

Блины с мясом

4. Консистенция теста для блинов с мясом - очень жидкая сметана. Тесто оставлю на 15 минут в тепле.

Блины с мясом

5. Теперь мясная начинка. Я намеренно использую для фарширования два вида отварного мяса: постную говядину и куриную грудку. Мясо и курицу перекручу на мясорубке.

Блины с мясом

6. Отдельно на сковороде на подсолнечном масле обжарю измельченный кубиками репчатый лук. После чего смешаю лук с мясным фаршем и еще минут 10 подрумяню на сковороде.

Блины с мясом

7. Тесто дошло до нужно кондиции, а значит: можно готовить блины. Разогрею большую сковородку, смажу маслом и пожарю блины с двух сторон до легкой золотистости.

Блины с мясом

8. Жареные блины сложу стопочкой и сразу приступлю к фаршированию. Мясо выложу котлеткой в центр и чуть вниз.

Блины с мясом

9. Заверну блин в рулетик до середины.

Блины с мясом

10. Загну края слева и справа, придерживая пальцами.

Блины с мясом

11. Продолжу сворачивать блинчик в рулетик.

Блины с мясом

12. Один за другим нафарширую все блины и подам со сметаной к сладкому чаю.

Блины с мясом

13. Блины с мясом готовы!

Блины с мясом

Приглашаю на ужин!

Советы:

- Мясо для начинки можно брать любое. Я рекомендую его отваривать, а затем обжаривать с луком.

- Завернутые блины можно обжаривать перед едой на масле.

- Фаршированные блины можно замораживать, а затем разогревать на сковороде с добавлением сливочного масла.



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:40
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить